Игорь Пушкарёв принял участие в спуске на воду современного пограничного корабля, построенного во Владивостоке

Игорь Пушкарёв принял участие в спуске на воду современного пограничного корабля, построенного во Владивостоке

На заводе «Восточная верфь» во Владивостоке был спущен на воду сторожевой пограничный корабль «Сапфир» - первый из шести, которые будут построены на «Восточной верфи». Глава города Игорь Пушкарёв поздравил коллектив завода с завершением строительства и поблагодарил за столь важный и ответственный труд.

Сторожевой пограничный корабль «Сапфир» начали строить в мае 2012 года. Спустя два года основные работы завершены и сегодня, 6 августа, состоялось «крещение» корабля. В торжественной обстановке, в присутствии работников завода, «Сапфир» был спущен на воду, после чего по традиции о борт новенького судна разбили бутылку шампанского.

«Прежде всего, хочу сказать вам большое спасибо за ваш труд, - обратился к работникам «Восточной верфи» глава города Игорь Пушкарёв. -  Сейчас стало особенно актуальным поддерживать своего производителя, особенно в сфере безопасности и обороноспособности. И очень здорово, что во Владивостоке есть такое предприятие, с традициями, которое занимается строительством современных, высокотехнологичных кораблей. Горожане гордятся, что у нас есть такое предприятие. Более того, жители довольны катамараном «Москва», который был построен на «Восточной верфи». Сейчас катамаран успешно выполняет рейсы, ежедневно связывая острова Рейнеке и Попова с материковой частью. Поэтому можно смело сказать, что вы делаете не только отличную военную морскую технику, но и гражданскую. Еще раз хочу вас поблагодарить за труд и пожелать семь футов под килем, развития вашему предприятию, новых заказов и успехов во всем!».

«Сапфир» - первый из шести сторожевых пограничных кораблей, которые будут построены на «Восточной верфи». Судно оснащено двигателем мощностью более 11 тысяч лошадиных сил и развивает скорость 27 узлов. Стальной корпус корабля с ледовым усилением позволяет проходить в сплошном льду толщиной до 200 мм. Срок службы 30 лет. На судне установлена пушка и два пулемета, есть вертолетная площадка. На «сапфире» созданы хорошие условия проживания для экипажа, комфортные каюты, по словам производителей, пограничники здесь будут чувствовать себя как дома.

Работникам верфи остается завершить отделочные работы, отстройку систем. Планируется, что флаг на судне будет поднят к октябрю этого года. Корабль будет выполнять задачи по охране государственной границы, борьбе с терроризмом и пиратством, охране природных ресурсов. Как отмечают специалисты, «Сапфир» будет флагманом среди кораблей своего класса на Дальнем Востоке.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря