Какие изменения ждут Черниговский район после визита Владимира Миклушевского? Видеорепортаж

Какие изменения ждут Черниговский район после визита Владимира Миклушевского
Черниговские хоккеисты не хотят больше играть на старых ледовых площадках, а в самом районе надо развивать агротуризм — вот темы, которые в среду обсуждали на выездном заседании администрации края. А глава региона Владимир Миклушевский потребовал навести порядок в постановке на налоговый учёт в районе тех предприятий, которые здесь зарабатывают деньги.


Главное направление экономики Черниговского района – сельское хозяйство. Так сложилось исторически. Однако сейчас в районе явная нехватка крупных проектов, особенно в сфере животноводства. Поэтому курировать развитие территории Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Диверсификация сельской экономики, повышение эффективности должны быть направленны на создание производств замкнутого цикла. Не выращивать овес и потом говорить, куда мы его денем, а выращивать овес, ячмень, кукурузу, сою. Все это перерабатывать, в конечном итоге скармливать животным и получать добавочную стоимость».


Наряду с крупными предприятиями нужно развивать и малые фермерские хозяйства — это стратегия развития сельского хозяйства всего края. Ещё одно важное направление — создание прочных основ для агротуризма. Здесь Владимир Миклушевский приводит в пример Челябинскую область.


Владимир Миклушевский: «Люди приехали на выходные в село, пожили там пару дней выходных, дети на корову посмотрели. Крестьянско-фермерское само по себе развивается, плюс еще дополнительный источник доходов».

 

В Черниговском районе не хватает хороших дорог, мало профессиональных кадров в сфере образования и здравоохранения. Но в первую очередь нужно решить проблему постановки на налоговый учет предприятий. Далеко не все хозяйствующие субъекты зарегистрированы в районе.


Владимир Миклушевский: «Хотите работать на территории района – платите налоги в район. Чтобы район имел от этого понятную выгоду, чтобы район мог развивать социальную сферу, чтобы людям жилось здесь лучше».


В Черниговке еще до начала истории клуба «Адмирал» занятия хоккеем поставили на серьезный уровень. На первенстве района сражаются шесть команд, есть своя дружина в ночной лиге. Пока обходятся без крытой арены, но старые катки с деревянными бортами явно не соответствуют запросам местных жителей.


- Просьба: помочь Черниговскому поселению в строительстве нормальной пластиковой хоккейной коробки


- В этом году реализуем программу, тридцать пять площадок строим. Только это не просто хоккейные коробки, это, по сути, мини-стадион. У нас есть десять спортивных площадок по программе «Газпрома», которые еще не распределены. Включайтесь, подавайте заявку, гарантируйте, что вы сделаете основание, мы вам готовы прямо в этом году сделать площадку».:


После завершения выездного заседания в программе работы главы региона — визит на предприятия Черниговского района.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря