Липовцы получат господдержку

В ходе рабочей поездки в Октябрьский район Владимир Миклушевский посетил шахтоуправление «Восточное» в поселке Липовцы сегодня, 7 августа, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на primorsky.ru.
«Восточное» - единственная угольная шахта и соответственно предприятие в Приморском крае, осуществляющее добычу каменного угля подземным способом. Предприятие выдает свыше 1 миллиона 250 тысяч тонн угля в год.
Здесь он провел встречу с работниками предприятия. Один из первых вопросов, который подняли на встрече - закрытие детского сада.
«Детский сад относился к военному гарнизону, сейчас его передают муниципалитету, который планирует его закрыть. Туда сейчас ходят 16 детей, и им теперь придется ездить в соседние села», - рассказала жительница поселка.
Глава района подтвердил, что сейчас садик переводится в муниципальную собственность и в целях оптимизации решено детей перевести в сады, расположенные в других селах.
«Вы тогда должны организовать транспорт для подвоза детей в сады. А если Министерство обороны примет решение увеличить число военных в гарнизоне, и садик будет обеспечен работой, то мы приведем его в порядок и введем в эксплуатацию», - заявил Владимир Миклушевский.
Также на встрече глава Приморья сообщил жителям, что, так как поселок Липовцы включен в список 9 моногородов Приморья, теперь на его территории будет уделено особое внимание развитию других отраслей экономики.
«Сейчас принимается комплексный инвестиционный план ухода от монозависимости. Это позволит и создать рабочие места в других отраслях, и укрепить экономику района в целом. Нельзя чтобы населенный пункт зависел только от одного предприятия», - заявил Владимир Миклушевский.
Напомним, в перечень моногородов России вошли 9 муниципальных образований Приморского края. Это города Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, посёлки городского типа Восток, Липовцы, Новошахтинский, Лучегорск, Ярославский и село Светлогорье. Включение в перечень монопрофильных муниципальных образований даёт им право претендовать на получение государственной поддержки.
По мнению главы региона Владимира Милушевского, решить проблемы моногородов возможно во многом благодаря развитию малого и среднего бизнеса.
«Это еще один мощный стимул для диверсификации экономики, потому что крупные предприятия подвержены циклам, которые не всегда зависят от нас. А малый и средний бизнес, изначально более устойчив к тем возможным сложностям, которые происходят в экономике», - считает глава региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря