Миллион алых роз готова вырастить за свою жизнь жительница Арсеньева. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Миллион алых роз  готова вырастить за свою жизнь жительница Арсеньева
Миллион алых роз готова вырастить за свою жизнь жительница Арсеньева. На ее садовом участке этим цветам выделено самое лучшее место. А занимается она ими круглый год.


Любовь Кравцова последние два года живет в домике в садово-огродном обществе и зимой, и летом. Как женщина любит цветы, а как бывший проводник поездов дальнего следования всегда мечтала о том времени, когда можно воочию посмотреть как поднимается стебель, возникает бутон и как он потом распускается.


Любовь Кравцова, жительница города: «Мы уезжали, что-то отцвело, что-то зацветало, и как-то этот процесс не видишь. И мне очень захотелось пожить на земле».


Была бы ее воля, засадила бы весь огород цветами. Но ведь и картошка нужна, и овощи. Есть разные цветы: есть голубой лён, есть васильки и множество других видов, но самое большое у нее количество — розы. Самые разные. Будучи в поездках в Москве, покупала саженцы на ВДНХ, сейчас на пенсии ходит за семенами в магазин для дачников. А началось все с того, что с родителями некоторое время жила в одной из среднеазиатских республик.


Любовь Кравцова, жительница города: «Когда-то в детстве побывала в Узбекистане. И там столько роз в таком количестве цветут! Вот тогда, наверное, к ним любовь и проявилась».


И с каждым годом эта страсть к розам только усиливалась. Приживаемость растений – 90 процентов. Любови Михайловне нравится способ размножения черенками под колпаком. Отрезала пластиковую бутылку, накрыла стебель и не забывай вовремя удобрять. Вот и весь секрет. Посмотреть на розы приходят соседи. Владимир Михайлович в мае как-то забрел сюда в поисках чистой родниковой воды и обомлел.


Владимир Агарев, житель города: «Если у меня парочка растет, они еще зелени не набрали, а здесь уже цветут. Думаешь, сорт ранний или что-то, оказывается, это теплицы и агрономия своя».


Арсеньевская любительница цветов говорит, действительно за розами нужен уход да уход. Часто разговаривает с ними, как с живыми существами. И, наверное, поэтому, очень не любит, когда приходится срезать их для букета, даже если надо подарить его самым близким людям. Для нее роза — символ жизни. Колючая, но такая красивая!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • manka / 23 августа 2014 10:59

    Зачем позориться? По этому тексту можно составить методичку по культуре речи, и подготовить упражнение "исправьте ошибки". Ну это же просто ужас какой-то.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря