Правительство РФ озвучило список товаров,которые будут запрещены к импорту в Россию

Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.

"Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию", — говорится в справке к документу.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

В список вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные.

Кроме того, в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

В списке значатся готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Отмечается, что речь не идет о товарах, предназначенных для детского питания.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ТОВАРОВ










Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Юра / 8 августа 2014 11:47

    надо еще запретить ввозить: алкоголь, конфеты и печенье. Хоть нация здоровее будет

    [ Цитировать ]

  • ДВосточник / 8 августа 2014 08:25

    Молодец ПУТИН, РОССИЯ правильный ход сделала, так держать своё Отечественное будем есть, фермы развивать, колхозы развивать будем, МакДональдс надо переименовать на Российские названия, вся страна я думаю поддержит. СЛАВА РОССИИ!!!

    [ Цитировать ]

  • Лысый Орк / 8 августа 2014 08:14

    Цитата: Консультант
    Вы не совсем правильно расставляете акценты, "пропагандисты". Ограничения в иморте НЕ из-за США, стран ЕС и остального Мира, а из-за того, что мы (читай руководство) вести себя не умеем в цивилизованном Мире. Надо им всего лишь научиться себя нормально вести и никаких ограничений не будет. А, главное, просто знать своё место в этом Мире и излечить манию величия.

    это какая у нас мания величия? почему вы чувство собственного достоинства называете манией величия? И какое у нас место в мире? сырьевого придатка? а вы случаем, не поддерживаете мнение рейха на роль славян в "правильном" мире?

    [ Цитировать ]

  • Консультант / 7 августа 2014 21:39

    Вы не совсем правильно расставляете акценты, "пропагандисты". Ограничения в иморте НЕ из-за США, стран ЕС и остального Мира, а из-за того, что мы (читай руководство) вести себя не умеем в цивилизованном Мире. Надо им всего лишь научиться себя нормально вести и никаких ограничений не будет. А, главное, просто знать своё место в этом Мире и излечить манию величия.

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 7 августа 2014 21:28

    Как вы уже достали нытики,будете сено жевать. Молодец Путин! так держать. Пусть не плюют в колодец.

    [ Цитировать ]

  • ИП Иваныч / 7 августа 2014 21:26

    И правильно запретил! Как говорила одна такая же умная баба, выбью себе глаз, пусть у зятя будет тёща кривая! Шутка.
    Сегодня купил назло американтосам творог, местный, но не смог открыть даже плоскогубцами - так закручено 3мм железным проводом. Порвал от злости. Зря - на вкус - дерьмо.
    А я год контракт с Австралией согласовывал. Теперь моему бизнесу хана. Паны-козлы дерутся, а у холопов чубы трещат. Вот нафиг мне ваши ответные меры, господа зажиревшие от безнаказанности?

    [ Цитировать ]

  • коля / 7 августа 2014 21:11

    Да х....з///у меня сестра работае в лаборатории так китайские овощи это вообще нитраты/по сравнению с американским товаром /вот так

    [ Цитировать ]

  • Nim / 7 августа 2014 21:06

    Походу на отечественные товары цены взлетят...

    [ Цитировать ]

  • vasya / 7 августа 2014 21:00

    "Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" - теперь надо ожидать, что магазины опустеют, а цены утроятся? Хорошо, хоть китайский импорт не запрещён. Китайцы выручат.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря