Работа портов Приморья парализована ...бабочками

Из-за крупнейшей за десятилетие вспышки карантинного вредителя - непарного шелкопряда - в регионе принимают повышенные меры безопасности. Больше всего могут пострадать леса и люди-аллергики,сообщают "Вести Приморье".
 Свидетелями пугающего зрелища стали жители поселка Преображения Лазовского района Приморья.. Бабочка самой вредоносной гусеницы –неожиданно оккупировала целый посёлок.Плотным ковром они устилают местность, виснут на столбах и стенах домов. Залетают в окна и подъезды. Садятся на людей.
Сотрудники лесхозов начали замешивать химикаты. Для людей и животных они безопасны, а вот шелкопряд (Lymantria dispar) вряд ли переживет гремучую смесь специальных ядов. Начать борьбу с вредителем необходимо сейчас, когда гусеницы окуклились, и бабочки только начинают появляться. 
Из-за массового лёта бабочек, во всех морских портах края введено ограничение на работы в ночное время суток, чтобы насекомые не отправились за рубеж вместе с грузами. Если личинки или гусеницы вредителя будут обнаружены во время прохождения санитарного контроля – судно вообще не пустят в порт назначения. 
Так, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о приостановке отправки в Японию партии произведенных ОАО «Тернейлес» пиломатериалов объемов порядка 4,5 тысяч кубометров. Лесопродукция оказалась заражена непарным шелкопрядом, который входит в число карантинных объектов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря