Участники велогонки RARU Москва-Владивосток установили рекорд

Триатлонисты Андреас Фукс /Австрия/ и Анатолий Нестеров /Россия/ установили мировой рекорд, проехав на велосипеде в режиме "нон-стоп" от Москвы до Владивостока за 13 дней 14 часов и 54 минуты в рамках гонки Race across Russia-2014 /RARU/.

 

Как рассказали спортсмены журналистам, самую плохую дорогу они увидели между Хабаровском и Владивостоком, а самыми сложными для преодоления были ночные отрезки пути. Журналистам показали небольшой фильм, снятый с помощью различных камер, в том числе закрепленных на шлемах и велосипедах спортсменов. Он рассказывал о пути, который преодолели велосипедисты.

 

Например, зрители увидели, как одного из спортсменов пытаются из открытого окна машины сопровождения покормить с ложки, но попытка оказывается неудачной из-за того, что все происходит на ходу. "Когда мы смотрим ролик и фото, все выглядит забавным и простым. Но на самом деле бывало очень-очень трудно", - прокомментировал путешествие австриец Андреас Фукс. Он добавил, что подумывал прервать гонку из-за трудностей, но теперь не жалеет, что доехал до финиша. Его путь сильно осложняли ночи, оказавшиеся для австрийца очень холодными. Россиянин Анатолий Нестеров тоже назвал самыми сложными ночные отрезки пути и рассказал, что однажды за ночь проехал 150 километров, чтобы дать напарнику отдохнуть. Он сказал, что очень сложно было ехать в дождь и встречный ветер, потому что из-за этого сильно падала скорость. "Сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, как у нас это получилось", - признался спортсмен.

 

Организатор гонки Пауль Брук рассказал, что ее целью была реализация спортивных амбиций и укрепление связей между Австрией и Россией. Гонка началась на Красной площади в Москве в 06:00 22 июля и завершилась в районе стадиона "Динамо" во Владивостоке около 04:00 5 августа. Спортсмены, сменяя друг друга, преодолели 9 тысяч 254 километра менее чем за 14 дней и установили мировой рекорд, так как никто раньше не проезжал так быстро вдвоем такое расстояние. Средняя скорость спортсменов составляла 28,3 километра в час, в день им необходимо было около восьми тысяч калорий. В пути велосипедистов на машинах сопровождали около 20 человек на двух автомобилях - медики, массажисты, фотограф, спортивный обозреватель, повар и друзья.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря