В этом году приморцы около 300 тысяч раз получили лекарства бесплатно

За 7 месяцев текущего года приморцы 290 тысяч раз пришли в аптеку и получили совершенно бесплатно лекарства. Средняя стоимость рецепта по федеральному и краевому сегменту — больше тысячи рублей, по высокозатратным заболеваниям — более 70 тысяч рублей, сообщает primorsky.ru. 

Об этом сегодня, 7 августа, в ходе онлайн конференции на сайте primorsky.ru рассказала замдиректора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева.

«На 1 августа за счет средств федерального бюджета обслужено почти 225 тысяч рецептов на общую сумму 215 миллионов рублей. На этот же период за счет регионального бюджета пациенты получили лекарственные средства на сумму 154 миллиона рублей по более 57 тысячам рецептов. По высокозатратным нозологиям на 1 августа текущего года обслужено 3,5 тысячи рецептов на общую сумму 228,7 миллионов рублей», - сказала Екатерина Елисеева.

Кроме того, по словам Екатерины Елисеевой, 189 миллионов направлено из федерального бюджета на приобретение препаратов для больных на лечение ВИЧ/СПИД. Два приморских ЗАТО: Большой Камень и Фокино, дополнительно получат медикаменты более чем на 20 миллионов рублей.

Отметим, льготное лекарственное обеспечение в Приморье получают 37 тысяч  льготников.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря