Бесплатную землю на живописном лугу получили молодые семьи Партизанского района

Бесплатную землю на живописном лугу получили молодые семьи Партизанского района

Бесплатные земельные участки получили первые пять молодых семей и семей с двумя детьми Партизанского района Приморского края. На жеребьевке побывал корреспондент «Приморской газеты», сообщает primorsky.ru.

По информации начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского муниципального района Василия Холодкова, землю молодым семьям выделили на территории большого луга.

«Это отличное место, которое ранее использовалось для выпаса коров. Живописный луг с прекрасной плодородной почвой, подходящей для разбивки садов и огородов. Плюс оттуда открывается замечательный вид на сопку Золотую», - подчеркнул главный архитектор района.

В течение 5 лет супруги должны будут возвести жилой дом на полученной территории. При соблюдении данного условия земля безвозмездно перейдет в собственность пары.

Как отметила главный специалист отдела земельного контроля администрации Партизанского района Ирина Тангатарова, проведение водоснабжения и канализации к участкам станет заботой арендаторов.

«Согласно закону, создание инфраструктуры на территории ложится на плечи арендаторов, но, насколько мне известно, сельские поселения сделают подъездные дороги к этим землям уже осенью. Также туда будет проведен свет», – рассказала специалист.

По ее словам, участки, предназначенные для передачи молодым семьям района, расположены в черте административного центра района – села Владимиро-Александровское. Всего для выдачи здесь сформировано 17 участков, оставшиеся 12 из которых будут распределены на следующей жеребьевке 21 августа.

О своих планах на новоприобретенную территорию рассказал глава одной из молодых семей Алексей Кондратьев. Он отметил, что мечтает построить деревянный и экологически безопасный дом.

«Дом хочется построить настоящий, классический такой, деревянный, весь только из натуральных, экологически безопасных материалов. Благодаря современным технологиям, возможно, сделать его максимально невозгораемым. Проекта дома пока нет, но мы в поиске, и, надеемся, скоро найдем именно то, что нужно», - отметил он.

Сад и огород на участке будут обязательно, подчеркнул собеседник.

«В саду посадим вишни, яблони, абрикосы, груши, малину, рябины и лимонник. А еще обязательно беседку поставим, в которой будем отдыхать», - заявил он.

Напомним, предоставление земельных участков для жилищного строительства молодым семьям и семьям с двумя детьми ведется в рамках краевого закона, инициированного главой Приморья Владимиром Миклушевским. За полгода участки предоставлены более 200 таким семьям.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря