Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту

Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту

 

Использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi-соединению в России можно будет лишь после предъявления паспорта для идентификации пользователя. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя.

«Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», — говорится в документе.

Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Сети, и их паспортные данные. Список необходимо будет обновлять минимум один раз в квартал.

 


Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Димон / 9 августа 2014 08:54

    Во бред-то. Wi-Fi бесплатно раздают ( в большинстве случаев) для привлечения клиентов. Целевой аудитории. Теперь меньше станет малолеток сидящих в кафешке целый день из-за бесплатного инета. Следовательно основным пользователем бесплатногоWi-Fi будут бомжи у которых есть аусвайс которые за бутерброд в день скажут его реквизиты хозяину кафешки. Мертворожденный закон. angry

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря