Гидрографический катер, построенный в Благовещенске для Минобороны РФ, направлен во Владивосток

Большой гидрографический катер /БГК/, построенный на Благовещенском судостроительном заводе по заказу Министерства обороны РФ, направлен во Владивосток. Об этом  сообщил главный строитель судов предприятия Сергей Чайка.

 

"Катер в четверг отправили из Благовещенска по Амуру. Затем из Николаевска-на-Амуре он по морю доплывет до Владивостока. Транспортировка судна займет от 18 до 25 дней", - сказал Чайка, добавив, что в столице Приморья катеру предстоит пройти ходовые испытания и приемку государственной комиссией.

 

По словам Чайки, гидрографический катер предназначен для завоза продуктов питания и топлива на дальние маяки. Он также может обследовать дно, проводить съемку рельефа и прокладывать пути для других судов. На БГК установлено оборудование, изготовленное в Италии, Норвегии, России и Хорватии. На предприятии работают над аналогичным катером. Его готовность оценивается в 60-65 процентов. По контракту судно должны спустить на воду в 2015 году. Судостроительный завод им. Октябрьской революции - старейшее предприятие Приамурья. Завод является основным поставщиком рыболовных сейнеров для Дальнего Востока.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря