Теплоход "Си Чемпион", пострадавший от пожара в Японском море, отбуксирован во Владивосток

Теплоход

Российский теплоход "Си Чемпион", на котором произошел пожар, отбуксировано спасательным судном "Лазурит" во Владивосток. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Дальневосточном бассейновом аварийно-спасательном управлении.

 

"Буксировка завершилась сегодня утром, аварийный транспорт поставлен на мысе Голдобина, "Лазурит" продолжит обеспечивать безопасность "Си Чемпиона" до прихода на него специалистов МЧС", - сказали в управлении. Пожар в машинном отделении "Си Чемпиона" произошел 7 августа ночью, когда судно с грузом контейнеров и автомобилей /3 тыс 986 тонн/ следовало из Владивостока в Петропавловск-Камчатский и проходило в семи милях от мыса Поворотного /порт Находка/. Экипаж задраил машинное отделение и запустил систему объемного пожаротушения, за счет чего удалось предотвратить распространение огня по всему теплоходу. В результате пожара погиб один член команды "Си Чемпиона".

 

По факту пожара на судне Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку с целью установления причины возгорания на судне и всех обстоятельств гибели моряка. "Си Чемпион" приписан к порту Владивосток. Сухогруз построен в 1984 году, его грузоподъемность 6 тыс 25 тонн, длина - 106 метров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря