В субботу во Владивосток прибывает лайнер «Бриллиантовая принцесса»

В субботу во Владивосток прибывает лайнер «Бриллиантовая принцесса»
9 августа во Владивосток прибывает одно из крупнейших круизных судов мира — трансокеанский лайнер «Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В столице Приморья находящихся на борту «Diamond Princess» туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа, частью которой станет знакомство с уникальными мостами, кампусом Дальневосточного федерального университета, фортами Владивостокской морской крепости и другими историческими и современными объектами. Покинет наш город это судно вечером этого же дня, 9 августа, в 21.00.

Это – третий в нынешнем году заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае пассажирский лайнер MS Hanseatic, который, благодаря его ледовому классу, отправился далее из Владивостока в экстремальный экспедиционный рейс в северные полярные широты. А в июне столицу Приморья посетил японский теплоход «Nippon Maru», совершающий «экологический круиз» для знакомства с Уссурийской тайгой и ее обитателями.

«Diamond Princess» — настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна – 1 238 человек. Любопытно, что именно «Diamond Princess» чаще других мировых круизных судов посещает Владивосток (это – уже седьмой его приход к нам за последние пять лет).

Справка: «Diamond Princess» — один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода — 290 м, ширина — 36 м. Водоизмещение — 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). «Diamond Princess» обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

 

Источник — Пресс-служба администрации Владивостока, vl.ru.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ДровоСек / 8 августа 2014 11:36

    Ну что, ответим на санкции ихним "турЫстам"?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря