Во Владивосток прибыл международный автопробег «Россия-Корея 2014». Видеорепортаж Галины Медведевой

Во Владивосток прибыл международный автопробег «Россия-Корея 2014»
Во Владивосток прибыл международный автопробег «Россия-Корея 2014», посвящённый 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. Торжественная церемония по этому случаю прошла на Корабельной набережной у мемориала Боевой Славы Тихоокеанского флота.


Ещё до торжественной церемонии у представителей власти, общественных организаций и просто горожан была возможность пообщаться с участниками международного автопробега, получить информацию, что называется, из первых рук.


Прежде чем оказаться в Приморье, участники пробега, а это представители корейских общественных организаций, работники культуры, спорта, журналисты, побывали в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане, где проживает много корейцев, депортированных в 30-е годы с Дальнего Востока, были и на Байкале.


И сегодня, спустя ровно месяц, как колонна автомашин, отправившись в путь из Москвы и проехав 13 тысяч км, прибыла во Владивосток.


Валентин Пак, председатель Думы Надеждинского района, председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края: «Автопробег — это особая историческая миссия, к которой мы, корейцы, всегда стремились. И исторически это, наверное, первый случай, когда корейцы могут пересечь с севера на юг автомобильным путём. И этого добились мы, российские корейцы, которые всю жизнь мечтали, чтобы на Корейском полуострове царил мир».


А во время торжественной церемонии гостей тепло приветствовали вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, председатель краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков, вручивший руководителю автопробега Эрнесту Киму во многом уникальную книгу «Первые корейские семьи Южно-Уссурийского края».


Важное значение автопробега для создания добрососедских отношений подчеркнул в своём выступлении генеральный консул КНДР в Находке тов. ИМ ЧХОН ИР. Приветствовал эту акцию народных дипломатов и генеральный консул Республики Корея во Владивостоке г-н ЛИ ЯН ГУ.


Тёплые слова напутствия участники автопробега услышали от всех выступающих.


Впереди — пересечение российской государственной границы с КНДР и дальше путь по Корейскому полуострову через 38-ю параллель до Сеула.


Эрнест Ким, председатель национально-культурной автономии корейцев Московской области, руководитель автопробега: «И вот впервые в мире, с 53 года, организация пересечёт демаркационную границу между двумя Кореями. Но мы это делаем для того, чтобы и после нас люди тоже проходили эту границу между двумя Кореями. И чем больше людей будет и чем чаще будут переходить, значит, больше будет возможностей к диалогу, к общению между двумя государствами. И, может быть, в будущем два государства объединятся».


Такой автопробег, безусловно, поспособствует налаживанию более тесных связей российских корейцев с исторической родиной и, может быть, в какой-то мере установлению долгожданного мира на Корейском полуострове.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря