Во Владивостоке установлен новый рекорд по передвижению тяжестей

 Сегодня во Владивостоке чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин побил свой рекорд. Он сдвинул с места 3 пассажирских и головной вагон электропоезда. Вес состава – 120 тонн. Правда, удалось ему сделать это лишь с третьей попытки.
Вначале выяснилось, что под колесом подготовленного поезда лежит тормозной башмак. Чтобы его убрать, железнодорожникам пришлось подгонять тепловоз. В результате по инерции состав сдвинулся, и пришлось менять подготовленную для рекорда позицию. Во время двух первых попыток уложенная лестница не выдержала всей мощи и потеряла устойчивость. И лишь с третьего раза состав сдвинулся с места. Ивану удалось протащить за собой вагоны около 30-40 сантиметров.
До этого его рекордом был толчок и движение автобуса «А-320» весом 65 тонн.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • garik8809 / 9 августа 2014 08:51

    Для начала не три,а четыре вагона, общим весом за 180 тонн,и башмака небыло когда он тянул.Зачем привирать???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря