На следующей неделе на Приморье может обрушится супертайфун "Халонг"

На следующей неделе на Приморье может обрушится супертайфун

 

Как мы сообщали ранее, тайфун «Халонг» стремительно движется в сторону Японии. Так, вечером, 6 августа, тайфун находился в точке с координатами 23.1° с.ш. и 130.7° в.д. Минимальное давление в его центре составляло 955 гПа, максимальная скорость ветра вблизи центра принималась равной 40 м/с в порывах 60 м/с. Тайфун перемещался на север-северо-восток со скоростью 15 км/ч. Радиус штормовых ветров составлял 190 км в северо-восточном квадранте и 150 км в северо-западном.

Тропический шторм «Халонг», ставший 11-ым по счету в сезоне, возник 27 июля из тропической депрессии, расположившейся недалеко от микронезийского острова Чуук.

Название «Халонг» предложено вьетнамскими метеорологами. Так называется охраняемый ЮНЕСКО всемирно известный и очень живописный архипелаг из 1000 небольших островов, состоящих из известняка, и находящийся в заливе Бакбо (Тонкинский залив).

2 августа «Халонг» усиливался до стадии супертайфуна (максимальная скорость ветра вблизи центра увеличивалась до 55 м/с, или 175 км/ч, что соответствует урагану 3 категории по шкале Саффира-Симпсона). Затем он немного ослабел.

В течение ближайших нескольких суток, до 9 августа, тайфун сохранит свою интенсивность и будет перемещаться на север со скоростью 10-15 км/ч. В субботу он пройдет точку поворота и его траектория сместится на северо-восток. Тайфун принесет дожди и сильные ветры на острова Японского архипелага.

Тайфун «Халонг» привлекает особое внимание. Ряд моделей прогнозируют его выход в Японское море, где тайфун трансформируется в активный циклон внетропических широт.

На данный момент существенного влияния тайфуна на погоду в Приморском крае не ожидается. Однако некоторыми моделями не исключается его поворот на северо-запад и выход в начале следующей недели на юг Приморья. Приморские синоптики продолжают следить за дальнейшей траекторией тайфуна «Халонг».

Следите за тайфуном вместе с нами!

 

Спутниковые снимки

Карта атмосферного давления

Карта осадков


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря