За последнюю неделю 10 приморцев получили тепловой удар

За последнюю неделю 10 приморцев получили тепловой удар
При этом, по словам синоптиков, жара может продержаться еще несколько дней.

Лето в этом году в Приморье выдалось жаркое, и повышенная температура не могла не сказаться на здоровье людей. По словам специалистов департамента здравоохранения, только за последнюю неделю в скорую помощь Владивостока обратились 10 человек. Все они получили тепловой удар.

Как говорят врачи, специфических симптомов у теплового удара нет.

«При этом состоянии возникает общая неврологическая симптоматика: есть чувство давления в глазах, головная боль, двоение в глазах, слабость, может подступать тошнота, повышаться температура», - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Владивостока Петр Куренков.

Как рекомендуют специалисты департамента здравоохранения, для того, чтобы избежать неприятностей, достаточно соблюдать ряд несложных правил. Необходимо избегать долго находиться под палящим солнцем, побольше пить: здоровым людям – не менее двух литров воды в день, пожилым и страдающим хроническими заболеваниями – 1,5 литра в день. Кстати, воду лучше пить негазированную и прохладную. В еде себя стоит ограничить – в период жары можно обойтись без жирной пищи, а предпочтение отдавать фруктам и овощам.

 



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря