Иван Штыль выиграл второе золото на чемпионате мира в Москве

Иван Штыль выиграл второе золото на чемпионате мира в Москве

Россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золотую медаль чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Москве. Они заняли место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 200 метров с результатом 35,350 секунды.

Эта золотая медаль стала для них второй на нынешнем турнире. В субботу они победили на дистанции 500 м. Перед стартом в двойках Коровашков уступил доли секунды украинцу Юрию Чебану, став серебряным призером в каноэ-одиночке на 200 м.

Серебряными призерами стали немцы Роберт Хук и Штефан Хольц (35,706), бронзовыми - бразильцы Эрлон де Соуза Силва и Исакиаш Кейруш душ Сантуш (36,064).

"Мы могли быть чуть-чуть побыстрее, еще как минимум на полсекунды, - поведал Штыль. - Но в связи с небольшим огорчением моего напарника не смогли пройти дистанцию на таком энтузиазме. Поэтому время немного не то, на которое рассчитывали. На Алексее, конечно, сказалось это обидное второе место. Считаю, что в том заезде должны были присудить два первых места. В любом случае Коровашков и Чебан - два сильнейших гребца на данный момент. Дистанция 200 м настолько интересна и непредсказуема, что расстраиваться серебряным и бронзовым призерам просто нельзя. На таком быстром отрезке много факторов могут на тебя повлиять, ты можешь быть самым сильным, но уступить какую-то долю секунды из-за того, что что-то произошло".

После заезда одиночек Штыль поддержал напарника. "Сказал Леше, что эти соревнования - проходящие для нас с ним. Что он в своей карьере все равно показал этим вторым местом, что двигается в правильном направлении и идет к следующей своей победе. Он на шаг впереди соперников, которые у него есть в данный момент", - отметил Штыль.

Рассказал также спортсмен и об отношениях внутри дуэта. "Да, у меня больше опыта, но я не стараюсь как-то "накрывать" им своего напарника. Я тот человек, который идет на обсуждение, в ходе которого мы находим компромисс и решаем наши задачи. Мое мнение, конечно, важно, но я никогда не давлю".

"Нам предстоит еще один заезд, поэтому пока не расслабляемся, эмоции не выдаем, - сказал Штыль. - Надо работать дальше, это всего лишь этап нашей олимпийской подготовки - опыт показывает, что чемпионаты мира и Европы - это проходящие соревнования для спортсменов высокого уровня. Теперь в вечерней программе нам предстоит выступление в эстафете - пусть она не входит в олимпийскую программу, но для нас это важный и престижный старт. Мы ни разу ее не проигрывали, да и нельзя подводить своих болельщиков. Мы сделаем все возможное, чтобы традицию на этом чемпионате не заканчивать".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря