Минобороны отвергает сообщения о гибели на Украине 12 военнослужащих ГРУ

Минобороны отвергает сообщения о гибели на Украине 12 военнослужащих ГРУ
Минобороны опровергает публикацию британской деловой газеты Financial Times о 12 военнослужащих ГРУ российской армии, погибших в ходе боев на Украине. Британской газете анонимный источник показал фотографии погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. В Минобороны историю называют "фальшивкой", основанной на перепечатках из "Википедии".

Источник Finacial Times рассказал, что спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске. Как передает РБК, издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой "Груз 200", фотографии которого присутствуют в июньской публикации "Новой газеты". Корреспондент издания, сопроводившая грузовик до границы с Россией, утверждает, что у морга, где находились тела погибших, были съемочные группы российских каналов, но в эфир информация не пошла.

FT указывает, что сведения источника подтверждают обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил "Интерфаксу", что вся публикация - утка. По оценке И.Конашенкова, слухи о гибели военнослужащих ГРУ - "отыгранная несколько недель назад в украинских СМИ фальшивка", основанная на "штампах и перепечатках из "Википедии".

Представитель Минобороны РФ выразил сожаление в связи с появлением публикации на эту тему в Financial Times, у которой, по его словам, "серьезная бизнес-аудитория, и пропагандистские утки, как правило, не котируются".

Источник - newsru.com


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря