Получить информацию о возможных пособиях украинцам помогут в «Едином окне»

В пункте временного размещения для беженцев из Украины (ПВР) открыто «Единое социальное окно». Здесь готовы дать любую информацию по мерам социальной поддержки граждан,  которые действуют  в Приморском крае.

«Мы понимаем, что люди, потерявшие все на этой войне, психологически подавлены и растеряны. Оказавшись в чужом регионе с детьми на руках, они порой не понимают, куда обратиться за помощью, в какие двери стучаться. Задача наших специалистов - определить в ходе общения, на какие социальные выплаты могут претендовать украинские семьи, подсказать, куда обратиться, какие документы предоставить, а затем оказать содействие в оформлении выплат», - говорит директор департамента труда и соцразвития края Лилия Лаврентьева.

Отметим, что беженцы, определившиеся в статусе пребывания на территории региона, вправе рассчитывать на получение ряда демографических пособий, которые получают приморские семьи

Для беженцев – инвалидов также есть возможность получать регулярные пособия. Федеральный закон о социальной защите инвалидов гарантирует социальную защиту инвалидам в Российской Федерации независимо от их гражданства, либо отсутствия такового. О том, как получить такую возможность, также расскажут специалисты «Единого окна».

«Пока люди, живущие в ПВР, не спешат обращаться по вопросам соцподдержки. Основной вопрос, который волнует беженцев – трудоустройство. Мы надеемся, что когда наши гости придут в себя, определятся со статусом пребывания, они обратятся к специалистам соцзащиты», - говорят в департаменте и приводят в пример семью из Одессы.

Екатерина и Иван Казакевич – родители пятерых несовершеннолетних детей. Пока супруги оформляют разрешение на временное проживание (выбрали Уссурийск), специалисты соцзащиты уже определили, что они вправе получать пособия, которые положены многодетным семьям.

Напомним, пункт временного размещения, рассчитанный на 210 койко-мест, открыт на базе общежития №8 кампуса ДВФУ на острове Русский.

Прибыв в Приморье, гражданам, вынужденно покинувшим Украину, следует звонить по телефону «горячей линии» 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря