Приморских туристов среди «застрявших» за границей россиян нет

Приморских туристов среди «застрявших» за границей россиян нет

Приморских туристов среди россиян, не имеющих возможность вернуться на родину из-за банкротства компаний-туроператоров, нет.

 

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, в крае продолжается ежедневный мониторинг ситуации на туристическом рынке. Департамент находится в контакте с Ростуризмом и приморскими компаниями.

Число приморских туроператоров и туристов, пострадавших в результате банкротства российских туркомпаний, по сравнению с прошлой неделей, осталось неизменным. В результате банкротства крупных российских туроператоров – ООО «Роза ветров Мир», «Экспо тур», «Лабиринт» и других компаний – пострадали 11 турфирм Приморского края и около 40 туристов.

«По данным приморских туристических компаний, среди граждан, не имеющих возможности вернуться в Россию с зарубежных курортов, жителей Приморья нет», - подчеркнул заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур.

Он также подчеркнул, что, заботясь о собственном имидже, приморские турфирмы оказывают помощь туристам, купившим путевки у разорившихся туроператоров. Департамент, в свою очередь, оказывает турфирмам и туристам всю необходимую консультативную поддержку.

Для туристов, пострадавших от банкротства турфирм, также подготовлена памятка.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря