В Приморье завершился сенокос

В Приморье завершился сенокос

Более 52 тысяч тонн сенажа и 33,5 тысячи тонн сена заготовлено в Приморье.  План по сену выполнен на 109,9 процента, по сенажу – на 102,9 процента.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, животноводческий комплекс в полной мере обеспечен сухими кормами на зиму.

«Основные потребители сена  и сенажа – крупный рогатый скот. Общее поголовье в Приморье составляет более 65 тысяч, в том числе более 26 тысяч – на предприятиях и в крестьянско-фермерских хозяйствах», - рассказали специалисты департамента.

Между тем кормозаготовительная кампания в Приморье продолжается – сейчас в хозяйствах ведётся закладка силоса - сочного корма с высокой питательной ценностью. В силосе сохраняется каротин и витамин С, необходимые животным зимой. 

Напомним, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского агропромышленный комплекс входит в число приоритетных направлений развития экономики Приморья.

Только в этом году на поддержку сельхозпроизводителей Приморья направят почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря