Вскрытая переписка: люди Коломойского сбили Боинг

Хакеры из группировки КиберБеркут взломали переписку двух помощников днепропетровского губернатора Коломойского. Как они утверждают, речь идет о переписке его зама Святослава Олейника с Юрием Березой (это глава штаба национальной защиты Днепропетровской области). И до, и после 17 июля, когда под Донецком разбился малайзийский "Боинг", функционеры активно обсуждали действия подразделений боевой авиации.

Эта переписка может свидетельствовать о том, что лайнер был сбит по заранее продуманному сценарию, участие в котором, помимо Олейника и Березы, также принимал и новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Также фигурирует в переписке и еще один украинский политик – Анатолий Гриценко, лидер партии "Гражданская позиция". В распоряжении телеканала "Россия 24" и сайта Вести.Ru оказались и вскрытая КиберБеркутом переписка чиновников, и ее скриншоты.

Фрагменты переписки Юрия Березы и Святослава Олейника после 21 часа 17 июля (уже после того, как "Боинг" потерпел крушение):

Береза: "...Землей – прямым – воздухом"
Олейник: "А воздухом какого х…???"

Береза: "Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом".
Олейник: "А почему сначала харьковских подняли?"
Береза: "Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрагменты переписки Олейника и Гелетея за несколько дней до крушения "Боинга" (с 12 июля):

Гелетей: "Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали".
Олейник: "Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю".
Гелетей: И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал (…) Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?"
Олейник: "Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!"
Гелетей: "Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции".

Фрагменты переписки Гриценко и Олейника после крушение "Боинга" (19 июля):

Гриценко: "Слава! Якого чорта?! Що ви с... наколи? Як можна було викласти це вiдео за добу до проведення операцi???!!! Ти розумiш, що "рашисти" його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???" ("Слава! Какого черта ?! Что вы с… натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции ???!!! Ты понимаешь, что "рашисты" его уже передали на экспертизу, и запросили с Ютюба дату первой загрузки???" (…)
"А цi придурки, якi були за пультом в Харковi? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВДШИБАЛО?!" ("А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У ВАС ТАМ ПАМЯТЬ ПОВЫШИБАЛО?!.."

Олейник: "Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел, а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу…"

Малайзийский "Боинг" потерпел крушение над Донецком" вечером 17 июля. Погибли все 298 человек, которые были на борту. В первые же часы после катастрофы Украина заявила о "виновности" ополченцев и России. Впоследствии российская сторона предала гласности имеющиеся в распоряжении Минобороны РФ документы (в частности, снимки из космоса, сделанные в день катастрофы) и не раз разоблачала фальшивки, на которые "ссылались" Украина и США.


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Мимо / 11 августа 2014 21:50

    Бугагага:)))) все преступления планируются и обсуждаются в фэйсбуке :))) про органы тоже не вы писали? :))) а про распятого мальчика в трусиках?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря