Житель Арсеньева рассказывает водителям об изменении схемы проезда в городе. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Житель Арсеньева рассказывает водителям об  изменении схемы  проезда в городе

 

 

В Арсеньеве пешеходы подсказывают водителям об изменении схемы проезда в городе. О взаимовыручке и простом человеческом отношении к согражданам в материале нашего корреспондента.

 


 

На участке улицы Ломоносова в центре Арсеньева две недели назад установили дорожный знак «Проезд запрещен». Полицейские на нем регулярно дежурят, но когда их нет, то водители по привычке едут, не обращая внимания на ограничение. Подсказать некому. Но вот Алексей Кузнецов неравнодушен к другим. Когда проходит мимо этого места, всегда задерживается на некоторое время, чтобы помочь водителям сориентироваться в изменившейся дорожной обстановке.

 


 

Алексей Кузнецов, житель города: «Хочу предупредить, что вы сейчас под знак проедете».

 

– А вчера не было этого знака.

 

– Он тут весит больше недели.

 

– Понял, ладно, спасибо.

 


 

Пока это редкость, когда пешеход помогает автомобилисту. Обычно на дороге они не очень понимают друг друга. Водитель считает, что пешеходы лезут под колеса, а те в свою очередь, что владельцы авто свысока смотрят на тех, кто передвигается пешком. Алексей этот психологический штамп опровергает. Водители благодарят.

 


 

Василий Иванов, водитель: «Я считаю, это правильно. Почему бы людям не помочь другим людям».

 


 

Андрей Зарюта, водитель: «Это значит — хороший поступок. Мир не без добрых людей. А так здесь, наверное, штраф немаленький. А так время пройдет, и милиция там будет прятаться».

 


 

Сам Алексей в том, что он делает, не видит ничего особенного. Да и сложного тоже ничего нет. Остановился, показал жестами.

 


 

Алексей Кузнецов, житель города: «Я в отпуске. Время свободное есть. Я могу себе позволить пять-десять минут помочь людям. Вот, проезжают мимо».

 


 

Некоторые водители настолько увлечены своими мыслями, что не видят добровольного помощника. Алексей говорит, из двадцати-тридцати проезжающих владельцев автомобилей останавливаются лишь два-три, чтобы выслушать человека на краю дороги. Тем не менее, от своей добровольной миссии Алексей отказываться не собирается.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря