Миклушевский пообещал дальнереченским "кланам" хорошего "хирурга".Видеорепортаж Ольги Порвы

Миклушевский пообещал  дальнереченским
Дальнереченск погряз в политических интригах, вместо того чтобы думать об экономике территории. С такого заявления Владимира Миклушевского началось выездное совещание администрации края. Глава региона раскритиковал работу местных властей.
 - Если местная администрация не перестанет заниматься внутриклановыми разборками, мы применим хирургические методы вмешательства. Если не будут прекращены местные разборки и не начнут уделять внимание проблемам города, то будут хирургические вмешательства».
 
Связующим звеном между местной властью и краевыми руководителями станет куратор территории. В Дальнереченске им стал вице-губренатор Павел Серебряков.
 
Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Здесь не первый год территорию сотрясают политические скандалы, поэтом это и сказывается на состояние территории, на состоянии людей, которые сегодня были в зале, на социальной инфраструктуре города. Мы это все видим, губернатор не раз отметил эту ситуацию на территории, поэтому перспективы развития территории мы будем вырабатывать сейчас, после назначения вплотную займусь, пока с И.О. главы, дальше выборы пройдут будет видно, с кем. Но будем вырабатывать единую концепцию, развития территории и будем доводить ее до жителей».
 
Одна из самых серьезных проблем Дальнереченска – водоснабжение. Сети практически полностью износились. Водовод продали в частные руки. Компания-монополист не спешит проводить ремонт.
  
Наталья Сиротенко, житель г. Дальнереченск: «Она не соответствует нормам, в ней большое содержание железа, она желтого цвета. Невозможно мыть детей, она очень плохого качества. Это техническая вода».
 
- Получилось, что продали за 3 миллиона, а он сейчас готов перепродать только за 35. Я поставлю задачу, и вице-губернатор Александр Лось подключит прокуратуру к проверке законности продажи и как осуществляется СанПины. И посмотрим, какие у него там 35 миллионов получается, а то может быть еще и уголовное дело заведем».
 
Сами жители Дальнереченска не сидят сложа руки. Общественники ведут работу по патриотическомуи спортивному воспитанию молодежи. Но у жителей северных территорий края не всегда появляется возможность приехать в центральные спортивные учреждения. Например, посмотреть хоккейные матчи на льду «Фетисов Арены». Спортсмены предложили организовывать массовые выезды.
 
- Мы это решение уже приняли, будем выделять целенаправленным образом районам, может быть, это будет так, выделяем 100, 200 мест, приехали, поделились впечатлениями. Потом следующий район. Потому что, конечно, «Фетисов Арена» находится во Владивостоке, но посмотреть матч должны иметь возможность все жители края.
 
Что касается перспектив развития территории на ближайшие 15 лет, то, по мнению Владимира Миклушевского, в Дальнереченске необходимо развивать металлургическую отрасль и туризм.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря