Дальнегорский «БОР» снова приступил к работе. Видеорепортаж Романа Романенко

Дальнегорский «БОР» снова приступил к работе
Два месяца простоя, и вот на заводе вновь слышен гул машин. Дальнегорский «БОР» практически вышел на плановую мощность. Хотя еще в конце июля дальнейшая работа предприятия вызывала много вопросов. Так, во время своего визита в Дальнегорск Владимир Миклушевский встретился с коллективом завода. И в некоторых вопросах не согласился с собственниками «Бора». Например, предприятие смогло бы пользоваться налоговыми льготами.


Владимир Миклушевский: «Если будем говорить о комплексной модернизации «БОРа» и строительстве цеха по производству борной кислоты, то это решение будет действовать, только надо работать в этом направлении начинать».


Через несколько дней после той встречи в Приморье прибыли представители собственника «Бора». И Владимир Миклушевский провел еще одно совещание уже в администрации края. И вот, после двухмесячной остановки, на предприятии вновь приступили к работе — большая часть сотрудников уже на своих рабочих местах. Во время остановки переполненные продукцией склады, удалось разгрузить.


Илья Гордюшев, управляющий директор «01 Group»: «Главная задача сейчас — это ритмичная стабильная работа компании. Ресурсы есть, сырье есть, вспомогательное сырье есть, поддержка края есть. Поэтому ничто не мешает сфокусироваться на поставленной задаче».

Цены на боросодержащую продукцию падают. Такова общая мировая тенденция. Как выжить предприятию в этой непростой ситуации — еще только предстоит придумать.

Илья Гордюшев, управляющий директор «01 Group»: «Мы рассматриваем всевозможные, различные варианты выхода из ситуации. Это и расширение линейки боросодержащей продукции, а также обогащение других видов руд на комбинате. Весь этот комплекс мер должен привести к снижению зависимости компании от одного продукта на мировом рынке».


В ближайшее время планируют разработать десятилетний план развития всей горной промышленности Приморья. А защищать интересы «Бора» и еще одного крупного предприятия «Дальполиметалл» будет недавно созданный союз горнопромышленников Приморского края.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря