Евросоюз намерен устроить России продовольственную блокаду

Евросоюз намерен устроить  России продовольственную блокаду
Евросоюз планирует вести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки как Бразилия и Чили в попытке "разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС", запрещенного Россией на ввоз. Об этом в понедельник сообщила британская газета Financial Times.
Как передает издание, "в Брюсселе вызвало озабоченность" воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции. Газета уточняет, что Бразилия "разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины" в РФ, а Чили может получить "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу".
"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - утверждало "старшее официальное лицо ЕС на брифинге по ситуации на Украине" в понедельник.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Костян / 12 августа 2014 18:29

    Пусть с Китаем лучше поговорят, который 2/3 мира кормит, поит и одевает, а также обеспечивает товарами ШирПотреб-а. Вот кто реально может влиять на насыщение масс народонаселения. Но китайцы - молодцы: они скажут "ДА!", возьмут с Европы бабок полные карманы, а сами будут продолжать продавать всё и всем. Потому что им реально ни кто не указ. Они са-мо-дос-та-точ-ны! Им срать на всех и вся, а кислород перекрыть могут почти всему земному шарику. Так что Путин хоть и просрал полностью внутреннюю политику и экономику, но внешние рубежи по всем фронтам держит, и прекрасно понимает, с кем надо дружить. А ща в Крыму построят глубоговодный порт, чтоб китайские контейнеровозы-гиганты могли заходить, и можно будет говорить о восстановлении великого шёлкового пути, с транзитом через РФ. А на санкции ЕС реально пох. Их ощутит тот, кто привык стейковую говядину кушать и редкие импортные сыры. Кому нехрен жрать и так было, у того ничего и не изменится. А когда первым жрать нечего станет - начнётся развитие собственного хозяйства и производства. Так что всё к лучшему. С голоду не сдохнем, ибо ресурсы природные не позволят.

    А ещё более вероятнее - очень быстро приспособится рынок: наши найдут, где закупаться можно, кто под санкции не попал, а европейцы начнут открывать микропроизводства в тех же странах латинской Америки: будут туда везти те же сыры в огромных тех упаковках, фасовать и выпускать под видом Made in Brazilia и Made in Bolivia. В итоге конечная цена продукта вырастет, что скажется на нашем с Вами кармане, качество упадёт, а кто-то получит сверхприбыль. Опять же не забываем о росте контрабанды, ибо любые запретительные методы - по сути стимулы для их обхода и стимуляторы коррупционных схем на той же таможне.

    [ Цитировать ]

  • dten / 12 августа 2014 18:14

    Цитата: Stiv
    Задолбали уже этими истериками!!! Поднимите руки, кто всерьез с голоду помирать собрался???
    Сылшь ты дибилоид:"Тебя к примеру,если в яму посадить и помоями кормить,то ты с голоду вряд ли помрешь".

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 12 августа 2014 17:40

    Задолбали уже этими истериками!!! Поднимите руки, кто всерьез с голоду помирать собрался???

    [ Цитировать ]

  • ss / 12 августа 2014 17:25

    а цены то выросли! и причем неслабо!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря