В ночь на 13 августа над Владивостоком ожидается самый яркий звездопад года

В ночь на 13 августа над Владивостоком ожидается самый яркий звездопад года

 

В ночь с 12 на 13 августа небо над Землей озарит потрясающей красоты звездопад Персея — одно из необычных зрелищ, которое ежегодно привлекает внимание сотен тысяч людей по всему миру.

Метеорный дождь, или звездопад, который пройдет в ночь с четверга на пятницу, будет отличаться своей интенсивностью — в среднем за час можно будет насчитать до 60 комет, а в особо активные часы — до 100.

Для наблюдения этого «звездного дождя» не нужны телескопы и бинокли. Но, чтобы увидеть всю красоту звездопада, придется не спать всю ночь – пик метеорных дождей наступит в утренние часы.

Во Владивостоке, согласно предварительным прогнозам, ночь августовского звездопада будет теплой и безветренной, что, вкупе с молодой луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, позволит горожанам в полной мере насладиться его красотой. Единственной помехой может стать облачность, которая накроет столицу Приморья в четверг утром. Остается надеяться, что вторая половина ночи на 13 августа будет малооблачной, и жителям Владивостока все же удастся полюбоваться этим удивительным зрелищем.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Go / 13 августа 2014 01:00

    так с 12 на 13 или с четверга на пятницу? или со среды на четверг? когда звездопад?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря