Во Владивостоке приступили к сносу нелегальных продуктовых павильонов и будок парковщиков

Во Владивостоке приступили к сносу  нелегальных продуктовых павильонов и будок парковщиков

Фото: newsvl.ru

Сегодня, 12 августа, в районе Снеговой Пади пошли под снос незаконно установленные конструкции. Некоторые их владельцы планируют подать на администрацию Владивостока жалобу в прокуратуру.

Когда дома в Снеговой Пади только начинали заселяться, на повороте дороги в районе ул. Анны Щетининой, 39 появился мини-рынок, состоящий из киосков, машин и палаток. Здесь в течение пяти лет велась торговля колбасами, молочкой, овощами-фруктами, табаком, бакалеей и прочей ежедневно необходимой продукцией. Вскоре открывшийся супермаркет создал конкуренцию лоточникам, однако низкие цены по сей день привлекали местных жителей.

Через пять лет после появления здесь торговцев до рынка дошли руки чиновников администрации Владивостока. После внесенных в муниципальные правовые акты изменений, они получили полномочия сносить незаконно установленные конструкции в упрощенном порядке — напрямую нанимая подрядчика.

Как рассказала корреспонденту VL.ru заместитель начальника отдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Олесик, постройки установлены самовольно, от них не поступают средства в бюджет, поэтому они демонтируются:

«У их владельцев отсутствуют правоустановочные документы на земельные участки. Об этом владельца извещали несколько раз. Акт о выявленных нарушениях выдавался ему лично, или, если его не было, документ размещался на постройке. Информация публиковалась в СМИ и на сайте администрации. Владельцев всегда предупреждают как минимум за 5 дней до сноса. Но непосредственно у этих предпринимателей было в распоряжении несколько месяцев».

Снос павильонов на Анны Щетининой, 39 начался в 11 утра. Появление эвакуатора не вызвало особого ажиотажа среди торговцев. Первым в кузов грузовика отправился небольшой пустующий киоск. По словам продавцов, совсем недавно владелец продал его другому человеку, и покупатель понятия не имеет о неприятностях, приключившихся с его имуществом.

Следующим на очереди оказался киоск с мясной и молочной продукцией. Его продавец Оксана заявила, что владелец не был предупрежден о сносе и действия администрации «крайне неприятны»:

«Все документы на эту землю лежат в администрации. Это вина властей, что они не хотят нас узаконить, не подписывают бумаги. Почему не дают нам работать — неизвестно. У нас цены меньше, чем на базе, продукты привозят каждый день. Если собрать местных жителей, они очень счастливы, что здесь у нас открыт павильон».

Оксана и прибывший на место юрист Олег Кузнецов заявили, что действия властей незаконны, не составлен акт описи имущества, находящегося в павильоне. Представители предпринимателя пообещали подать жалобу на действия чиновников.

Но если одни торговцы ругались и выносили из киосков свою продукцию, то другие просто игнорировали происходящее. Через несколько минут после начала демонтажа первого объекта, напротив павильона с табаком, бакалеей и канцелярией появился автомобиль, заблокировав подъезд эвакуатору. Владелец транспортного средства исчез и никак не реагировал на позывные сигнализации. Продавец этого же магазина сказал, что плохо понимает по-русски, закрыл свои владения на ключ и ушел в неизвестном направлении.

Между тем, по словам представителей администрации, снос одного павильона стоит бюджету города порядка 10-20 тысяч рублей. Если владелец запросит обратно свое имущество, ему придется компенсировать эти затраты. Всего в Снеговой Пади планируется снести семь объектов. Это не только торговые павильоны, но и будки охранников незаконных парковок.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Елена / 18 августа 2014 15:34

    И пожалуйста обратите внимание на иномарку вросшую в землю, по Невельского 15, в ней сидит и вечером вымогает деньги за парковку на придомовой территории бойкий выходец с Узбекистана.Не думаю,что это как то согласованно с мерией или с согласия жильцов дома.

    [ Цитировать ]

  • Goga / 18 августа 2014 09:36

    Незаконные парковки расположены по адресам: Анисимова д.17. Мыс Чумака 1А. - снесите и их пожалуйста.

    [ Цитировать ]

  • Житель города В / 13 августа 2014 08:43

    Вся проблема в том что эти киоски принадлежат русским предпринимателям, а по микрорайону огромное множество таких киосков и стоянок принадлежащих людям которые даже русский язык выучить себя не утруждают. И эти ларьки стоят спокойно, и только новые каждый день появляются

    [ Цитировать ]

  • ввм / 12 августа 2014 23:12

    На Калинина 115 уберите. Они там кроме того что машины "сторожат" еще и наркотой торгуют.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря