Новый комплекс тактического звена «Стрелец» осваивают миротворцы Восточного военного округа в Приморье

Миротворческий батальон мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, начал осваивать поступивший на вооружение новый отечественный комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Комплекс «Стрелец» - это практически мобильный персональный БИУС (боевая информационно-управляющая система), который может быть сопряжен со всеми российскими средствами разведки и целеуказания. Кроме этого, комплекс взаимодействует с угломерами, радиолокаторами, приборами прицеливания и беспилотными летательными аппаратами.

Командир батальона в реальном времени может определить местонахождения любой боевой единицы в районе действия подразделения, а также совмещать данные, полученные от любого военнослужащего или с электронных устройств с картой местности или спутниковой фотографией заданного района.

Комплекс обеспечивает боевое управление, опознавание обнаруженных объектов и вычисление их координат, целеуказание, выработку данных для эффективного применения личного вооружения и средств для ближнего боя.

В настоящее время миротворческий батальон, укомплектованный данным комплексом, проводит его апробацию в ходе отработки практических задач на одном из полигонов в Приморском крае.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря