Во Владивостоке продолжается Форум молодых лидеров стран Восточной Азии. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке продолжается Форум молодых лидеров стран Восточной Азии
Во Владивостоке продолжается Форум молодых лидеров стран Восточной Азии. Кампус на острове Русский собрал более 70-ти студентов из крупных вузов России, Китая, Сингапура, Японии и других стран, входящих в Ассоциацию университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня знакомство с восточным краем России продолжилось в ходе экскурсионной программы.


«Добро пожаловать в новый век»! - поют на одном языке студенты из разных стран Восточной Азии! С сопки Орлиной, там, где бухта Золотой Рог как на ладони, начинается их знакомство с приморской столицей. А для многих это еще и первое знакомство с Россией, а потому пытливую молодежь интересует все вокруг! Например, почему Кирилла и Мефодия считают покровителями студенчества? А вот у Сэма из Гонконга профессиональный интерес к кораблям.


Сэм Шек, студент национального университета специального административного района Сянган (КНР): «По профессии я будущий инженер. Буду работать над созданием новых самолетов и машин. К слову, здесь, во Владивостоке, у меня дух захватывает от изобилия судов и кораблей. Думаю, будет интересно в будущем поработать совместно с русскими партнерами в сфере кораблестроения!»

 

За 4 дня работы международного форума молодых лидеров на острове Русский сделано уже немало, рассказывают ребята. Прошли конференции, посвященные инновациям и энергетическим ресурсам, молодежь обменялась опытом студенческого самоуправления. Вилли Ви — студент национального университета Сингапура и будущий бизнесмен — впечатлен контрастами русских традиций!


Вилли Ви, студент национального университета Сингапура: «Я удивлен, насколько русские студенты бывают сдержанными и закрытыми во время официальных встреч и насколько они бывают открытыми и эмоциональными во время дружеских разговоров. Одно удовольствие от такого общения!»


Экскурсионная программа продолжилась по набережной Цесаревича! В центре внимания — кровать примирения и интернациональное признание в любви на 26 языках мира! И здесь восточная молодежь не теряет времени, чтобы пополнить русский словарь! У многих — очевидные успехи!

 
 
- Какие русские слова вы уже знаете?
  • - Дружба!

  • - Водка!

  • - Матрешка!

  • - Владивосток!

  • - Россия!

  •  

    Тереза Лянь в университете Тайваня изучает японский язык и культуру. Однако встретить следы восточных течений здесь, на окраине России, девушка совсем не ожидала!


    Тереза Лянь, студентка национального университета Тайваня: «Удивительно, что здесь во Владивостоке так много знают об азиатской культуре. Для меня это — настоящее открытие, ведь до сих пор я считала, что Россия полностью принадлежит к западной культуре!»


    После прогулки молодежь еще продолжит серьезное обсуждение политической обстановки в мире. Особенно иностранных студентов интересует объективная информация о ситуации на Украине. Формирование дружеских международных отношений — это как раз главная забота основанной еще в 1997 году Ассоциации университетов стран АТР. Чтобы лучше сплотить ее ряды, участники подпишут соглашение о создании Молодежной ассоциации студенческих лидеров стран Восточной Азии.

     


    Ваша оценка данного материала:


    Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

    Новости партнеров

    Loading...

    Добавить комментарий

    *ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
    Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Пройдите проверку:




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря