Пятая армия проводит большие тактические учения. Видеорепортаж Максима Бордакова

На Сергеевском полигоне сегодня стреляли. Пятая армия проводит большие тактические учения батальона с применением авиации и средств ПВО. Учебное поле — как настоящий театр военный действий. В этом году в боях с условным противником приморские военные тратят в пять раз больше снарядов, чем обычно. Это распоряжение министра обороны.


Земля трясется под ногами, а холмы вокруг заволокло дымом. Пятая армия снарядов не жалеет. Плановые учения проводят на Сергеевском полигоне, здесь частенько стреляют в последние годы по-учебному. Хотя сценарий боя похож на реальные события.


Валерий Солодчук, заместитель командующего 5-ой армией: «Сначала батальон проделал стокилометровый марш. От места постоянной дислокации к месту проведений учений. И практически сходу развернул все мощности для ведения боя».


Вооруженная бандгруппа в заложники взяла несколько жителей в Октябрьском районе. На борьбу с условным противником вышла мотострелковая бригада. Да не одна, с поддержкой. На земле противника останавливает самоходная и минометная батареи, в воздухе за работу берется штурмовая авиация. В итоге от обороны батальон переходит в наступление.


Сергей Ивантей, начальник ракетных войск и артиллерии армии: «По приказу министра обороны в этом году у нас расход снарядов для проведения учебно-боевой стрельбы увеличен в пять раз».


Тактические учения длятся несколько дней. Все это время военные живут в полевых условиях и постоянно отрабатывают боевые маневры: учатся маскировать технику, на танках реки переплывают и занимаются разведкой местности. Никому, кроме командования, план учебной битвы не известен. Офицеры, сержанты и солдаты по ходу дела принимают решения, чтобы добиться цели.


Артем Погода, помощник начальника связи: «Настроение было у всех боевое. Все, каждое звено, знает, какие у них задачи и что они делают. Все прошло гладко».


В ближайшие дни тактические учения на Сергеевском полигоне продолжат. Бойцов ждет отработка приемов контратаки. Противник будет разбит, обещают военные. Но личный состав все равно ждет разбор полетов. Итог подведут после выполнения всех боевых задач.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря