В Приморье наступил сезон квартирных краж. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье наступил сезон квартирных краж
В Приморье сезон квартирных краж. Только в Уссурийске за прошедшую неделю воры более 10 раз проникали в жилище. Домушники портят полицейским общую статистику раскрываемости. Ведь узнать, кто побывал в квартире, под силу лишь опытным сыщикам. Как не попасться на удочку злоумышленников?


Никого видели и ничего не слышали — у соседей пострадавших один ответ. Когда нормальные люди уходят в отпуск, воры выходят на работу. И в летние месяцы без улова преступники не остаются. За полгода в Уссурийске более 100 квартирных краж, почти половину из них совершили в теплое время года.


Виктор Костаусов, начальник отдела вневедомственной охраны г. Уссурийска: «Квартирные кражи совершаются очень часто. Раскрываемость оставляет желать лучшего. Ведь такими преступлениями занимаются очень опытные и, так сказать, «квалифицированные» преступники. Отсюда и низкая раскрываемость — всего около 40 процентов».


В эти дни в Приморье проходит профилактическая операция «Безопасный дом». В сезон краж полицейские часто выезжают в жилые кварталы. Воры лезут в окна и двери, в основном, страдают первые этажи. Хозяева забывают закрывать окна, захлопывать балконные и двери — раздолье для домушников.


Юлия Попова, пресс-секретарь отдела МВД г. Уссурийска: «В этом году подавляющее число квартирных краж происходило путем подбора ключа. Легко проникнуть в квартиру, где установлена обычная китайская дверь. Секреты на замках там очень ненадежные, и преступник может свободно проникнуть куда угодно».


Полицейские за сезон вывели на чистую воду две преступные группировки, члены которых, в основном, местные жители. И эти граждане, и другие задержанные квартирные воры — ранее судимые. Посягать на квартирное имущество отправляются в основном те, кто имеет уголовное прошлое.


Красная лампочка у двери отпугивает воров. Говорят, квартиры и гаражи под охраной домушники обходят стороной. Правда, беспечность и тут играет злую шутку. Кошелька можно лишиться, даже на минуту оставив квартиру без присмотра.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря