Авиация ВС РФ выполнила серию групповых полетов на предельно низких и максимальных высотах

Авиация ВС РФ выполнила серию групповых полетов на предельно низких и максимальных высотах
Дальневосточные летчики-истребители на самолетах МиГ-31 и Су-27СМ отработали в воздухе над Приморьем и Камчаткой групповые полеты с выполнением особо сложных заданий. Работа в воздухе проводилась в разное время суток, в наиболее тяжелых погодных условиях и при поступлении различных боевых вводных,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу ВВО.

По словам командира истребительной авиации подполковника Сергея Коделье, в ходе многочасовых тренировок нарабатывалась слаженность летчиков в составе отрядов с разным количеством перехватчиков. Они вели поиск потенциального противника в небе, осуществляли условные пуски ракет и учебные перехваты вражеских ракет. Роль нарушителя воздушного пространства на востоке России осуществлял один из наиболее опытных пилотов авиабазы.

Особенностью нынешних летних заданий стали групповые полеты на предельно низких и максимальных высотах. При каждом подобном групповом вылете закрывалось воздушное пространство на фронте в несколько тысяч километров!

Выполнению учебно-тренировочных полетов предшествовала тщательная подготовка авиационной техники и самих летчиков истребителей на земле. По итогам тренировок был вынесен вердикт: небо со стороны Тихого океана надежно прикрыто.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря