«Лето на Русском» в самом разгаре. Видеорепортаж Анастасии Землянской

«Лето на Русском» в самом разгаре
«Лето на Русском» продолжается. 14 августа состоялся первый этап ралли-рейда на аквабайках «Русский Гран-При—2014». Десятки спортсменов приехали во Владивосток, чтобы поучаствовать в этих захватывающих состязаниях. Но эти летом своё мастерство на Русском острове показывают не только признанные аквабайкеры.

 

Рассекать приморскую волну на аквабайке в этом году решились 17 команд. Только одна из них из России. Остальные участники — это спортсмены из Франции, Бельгии, Португалии, Финляндии, Америки. Сегодня их задача — преодолеть дистанцию в 120 километров вокруг острова. В лидеры выходит гонщик из Владивостока Юрий Рябко. Уже к концу первого круга он закрепил свое лидерство, и даже ошибка в ориентировании не дала его соперникам возможности догнать фаворита.


Всё то время пока Рябко возглавлял гонку, на второй и третьей позициях находились Денис Беликов и команда пилотов Александра Болотного и Анатолия Золина. На протяжении всех трёх кругов положение в первой тройке так и не изменилось. Но говорить о полной победе пока рано — впереди у аквабайкеров еще несколько дней состязаний. Погода может скорректировать трассу.


Жан Бруно Пасторелло (Франция), многократный чемпион мира по аквабайку: «Если туман опустится ещё сильнее и поднимутся волны, трасса вообще может оказаться непредсказуемой».


За всё время чемпионата участникам гонки предстоит пройти тысячу километров по морю вокруг острова Русский.


Сергей Темерев, художник (г. Санкт-Петербург): «Я считаю, что автор способен вызывать из памяти все то, что ему дорого. Все, что ему интересно. Но все-таки есть такие нюансы света, цвета и, в том числе, сюжетных интересных деталей, которые открываются только непосредственно при живой работе».


Так говорят о своих впечатлениях другие участники «Лета на Русском». Ведь проект призван объединить спорт и культуру. Художники из разных городов России в эти дни знакомятся с Владивостоком.

 

Юлия Волконская,художница (г. Санкт-Петербург): «Я могу сказать, что сделала одну вещь уже. Завтра собираюсь работать целый день на разных точках Владивостока. Он мне очень нравится. У вас потрясающий край, потрясающий город. Сюда надо приглашать больше художников».

 

Программа «Лето на Русском – 2014» насыщена и другими интересными событиями. Чтобы стать их участником, нужно просто приехать на остров.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря