На самом "центральном" пляже Владивостока демонтировали незаконные забор и баню

На самом

Фото: primorye24.ru

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока защитила права граждан на доступ к морю и побережью,сообщают Вести Приморье со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.
Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что на пляже «Юбилейный», расположенном на Спортивной набережной, выделен земельный участок, принадлежащий компании «Владорион» и переданный в аренду индивидуальному предпринимателю М. В границах участка была сооружена баня «Русский морж», а также установлен металлический контейнер, обнесенные по периметру забором. Площадь огороженной территории составляет примерно 700 кв.м.
Территория, огороженная забором, находится на береговой полосе пролива Босфор Восточный. При этом забор вокруг контейнера расположен таким образом, что исключает доступ к участку побережья. А это - прямое нарушение ст. 6 Водного кодекса РФ.
Как показала проверка, собственники контейнера и забора являются разные люди - граждане Л. и М. В июне прокурор направил в Ленинский суд иск, призванный обязать собственников освободить берег от забора и контейнера.
12 августа по результатам рассмотрения иска требования прокурора полностью удовлетворены. После вступления в силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Eva / 15 августа 2014 13:46

    Цинизм захвата береговой территории поражает. И типа администрация города ничего не знает... ГДЕ НАШИ ПЛЯЖИ?????? Нигде пройти нельзя в черте города!!! Везде какие-то немыслимые сараи, заборы, контейнера и жуткие постройки.. и всем насрать на законодательство, запрещающее отчуждение прибрежных территорий...

    [ Цитировать ]

  • Горо / 15 августа 2014 13:39

    Автомастерскую еще надо убрать. Краской воняет, Отходы стекловолокна летают, и пыль от полируемой шпаклевки. Это зона отдыха или городское отхожее место?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 15 августа 2014 13:38

    А что такое избранное отношение к отдельным "предпринимателям". Сколько лет смотрели не в ту сторону столько нарушений кругом. Работали бы объективно было бы только развитие. А так одному видим другому нет как раз и развитие дальше как поставить забор не дает. Такое мнение)

    [ Цитировать ]

  • Ипать / 15 августа 2014 13:38

    Цитата: 111111
    Бизнес по Владивостокски. Я бы этих мразей утопил бы прямо там на той территории, которую они огородили.
    И что мешает, троль диванный?

    [ Цитировать ]

  • Законопослушный гражданин / 15 августа 2014 13:32

    Совсем охренели, предприниматели недоделанные.

    [ Цитировать ]

  • комерс / 15 августа 2014 13:21

    Бизнес по-русски: купить ящик водки, продать, а деньги пропить.

    [ Цитировать ]

  • 222222 / 15 августа 2014 12:58

    Толку то, вход на пляж всё равно платный. За плату предлагают "бесплатно" пользоваться душем, шезлонгами, а если я просто хочу к турничками пройти или в волейбол с пацанами поиграть и не собираюсь пользоваться ни тем, ни другим, то всё равно требуют заплатить. А это законно?

    [ Цитировать ]

  • 111111 / 15 августа 2014 12:34

    Бизнес по Владивостокски. Я бы этих мразей утопил бы прямо там на той территории, которую они огородили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря