Приморские аквабайкеры лидируют после второго этапа «Русский Гран При 2014»

Приморские аквабайкеры лидируют после второго этапа «Русский Гран При 2014»

В рамках открытого фестиваля Приморского края по водно-моторному спорту «Лето на Русском»-2014, который в эти дни проходит в кампусе ДВФУ, состоялся второй этап гонки на аквабайках «Русский Гран При 2014». 

Как и днем ранее, перед гонщиками стояла задача преодолеть 3 круга вокруг острова Русский, что составляет 120 километров пути. На старт в этом заезде вышли 17 команд, но не во всех них был полный комплект пилотов. Так, из экипажа команды города Арсеньева выбыл Евгений Калячкин, который днём ранее при падении с аквабайка сломал ногу.

На первом круге в лидеры выбились приморец Юрий Рябко и спортсмен из Португалии. Весь круг они двигались с разрывом в несколько десятков метров, но к финишу первым пришел российский спортсмен.

Лидер гонки Юрий Рябко начал второй круг только третьим, но уже к середине дистанции стал первым. На этом этапе он соревновался с приморским спортсменом Денисом Беликовым из Арсеньева.

По итогам второго круга в лидеры опять вышел Юрий Рябко, а португальца сменил Денис Беликов. Спортсмен из Арсеньева после дозаправки, быстро стартовав, вышел на финальный третий круг первым, а вот Юрий Рябко на старте поберег силы. Возможно, именно это дало спортсмену возможность обогнать всех соперников и в напряженной гонке вырвать победу у Дениса Беликова.

По словам победителя этапа Юрия Рябко, на первом круге его аквабайк не мог набрать максимальную скорость из-за проблем с электроникой.

«После пит-стопа электроника заработала в правильном режиме, и по сути равных мне в скорости соперников на трассе больше не оставалось», - заметил спортсмен. 

Зрители могли наблюдать за борьбой в прямом эфире. На набережной ДВФУ велась трансляция гонки.

Впереди у спортсменов еще три заезда, по итогам которых и определится чемпион Гран При.

Отметим, что финальные соревнования аквабайкеров состоятся в воскресенье, 17 августа.  После них на набережной ДВФУ пройдет официальное награждение и шоу мотофристайла, которое станет одним из ярких и запоминающихся представлений 2014 года.

Напомним, первый масштабный фестиваль «Лето на Русском-2013» прошел во Владивостоке в рамках празднования 75-летия Приморского края. За пять дней праздничной программы остров Русский посетили около 20 тысяч человек. Открывал завершающий этап ралли-рейда по аквабайку Владимир Миклушевский.

«Мне кажется, это совершенно естественно - жить у моря и заниматься водными видами спорта. В любом случае мы и дальше будем развивать водные виды спорта: гонки на аквабайках, лодках класса «Дракон» и другие», - заявил глава региона.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря