Россия пересмотрит список запрещенных товаров

Россия пересмотрит список запрещенных товаров

 

Власти России исключат из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, семена и ряд других. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства, сообщает «Лента.ру».

По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

«Речь идет о безлактозном молоке, товаров для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — заявил Дворкович.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что для поддержки российских сельхозпроизводителей в 2014 году необходимо выделить еще более 20 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование ставок по кредитам.

Он также отметил, что на программу импортозамещения продовольствия ежегодно потребуется около 40 миллиардов рублей. «Примерно нужно 20-25 миллиардов рублей на существующие проекты (импортозамещения) и еще столько каждый год на новые проекты. То есть, от 40 до 50 миллиардов рублей». — сказал Дворкович.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря