Специалисты зафиксировали очередной случай выявления китайских пестицидов

Специалисты зафиксировали очередной случай выявления китайских пестицидов
Приморский стиль ведения сельского хозяйства – когда земля берется в аренду гражданином России и передается в субаренду китайским крестьянам – приносит вред не только земле, но и самому российскому арендатору, который не контролирует выполнение установленных правил землепользования.


Взяв в Октябрьском районе Приморского края в аренду участок земли площадью в 2 га, житель Уссурийска передал его в субаренду китайским крестьянам. Во время очередного обследования земель сельскохозяйственного назначения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сотрудниками службы на полевом стане были обнаружены находящиеся на хранении и готовые к применению 35 литров пестицидов китайского производства.


Данные химикаты не имели государственной регистрации, а потому запрещены к использованию на территории России. Очень часто китайские земледельцы сами везут из Китая пестициды, не прошедшие регистрацию, при этом вносят их на поля в количествах, превышающих допустимые нормы.


В отношении российского арендатора, как законного владельца земли, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Кроме этого ему вынесено предписание о запрете применения обнаруженных препаратов и передаче их в любую организацию, имеющую лицензию на хранение и утилизацию неприродных пестицидов и агрохимикатов.



 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр / 16 августа 2014 04:28

    Нельзя запретить передавать землю в субаренду ? Гнать китайцев с земли. У них нет нормальной технологии. Травят себя и нас.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря