В Приморье впервые прошел день встречи с осужденными. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В Приморье впервые прошел день встречи с осужденными
В Приморье впервые прошел день встречи с осужденными. Руководство Главного Управления Службы исполнения наказания, представители прокуратуры, руководители исправительных учреждений отвечали на вопросы тех, кто сегодня отбывает свой срок заключения.


Впервые открытый диалог осужденных с руководством Приморского Управления Службы исполнения наказания решили провести в 22-ой мужской исправительной колонии строгого режима. Здесь отбывают свой срок наказания те, кто совершил преступление повторно. Почти полторы тысячи рецидивистов — свой вопрос хочет задать каждый. Форма одежды, медицинское обслуживание, условия встреч с родными. Сейчас у них появилась возможность попасть и на личный прием к руководству.


Хищение, разбой, кража, убийства — однажды уже прочувствовав, что такое свобода, они все же оступаются повторно.


Свои статьи и сроки произносят без запинки: за решеткой у одного шесть, десять, у другого — больше сорока лет жизни; возможность вот так подойти к микрофону у приморских осужденных появилась впервые.


- Кому в России выгодно, чтобы вы тратили деньги мне на кирзовые ботинки, в которых я буду страдать летом и зимой? Можно по демократичнее в третьем тысячелетии в этом плане?

- При открытии в нашем учреждении кафе в него допускаться будут осужденные как на облегченных условиях содержания, так и на общих?


Десятки вопросов осужденных. Генерал-майор Олег Симченков, который сейчас временно исполняет полномочия начальника ГУФСИН отвечает абсолютно на каждый. После общей встречи он проводит и личный прием, чтобы вникнуть в проблему каждого преступника. Чтобы наглядно понять, как работают краевые исправительные учреждения, такие встречи будут проводить как минимум два раза в месяц.


Олег Симченков, временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по Приморскому краю: «Чтобы услышать откровенный разговор, чтобы вызвать осужденного на этот откровенный разговор. Не для того, чтобы выслушать эти проблемы и уехать, не для того, чтобы соблюсти формальности и отчитаться. После этого разговора начинается работа по решению проблем осужденных».


Отбывание наказания для многих здесь проходит в отрядах облегченной формы содержания. Обновленные помещения библиотеки, столовые, жилые секции, раздевалки, спальни, спортзал, душевые — главная цель — помочь перешагнувшим закон, адаптироваться к дальнейшей, свободной жизни. Кроме того, для осужденных — оплачиваемая работа на нескольких производствах.


Тот самый труд, который должен облагораживать. Здесь и деревообработка, единственный на территории колонии в Приморье кирпичный завод, где ежемесячно изготавливают 500 тысяч кирпичей, хлебопекарня.


Андрей Парнанов: «Чтобы побыстрее освободиться. Заработать условно-досрочное освобождение. Во-вторых, время летит побыстрее и мне нравится эта работа».


День вопросов и ответов, высоких гостей и под прицелом видеокамер. Открытый диалог — новая практика для уголовно-исполнительной системы Приморья и России в целом. Следующая по списку — женская исправительная колония.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря