Во Владивостоке завершается ремонт беговой дорожки на озере «Юность». Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке завершается ремонт беговой дорожки на озере «Юность»

Фото: http://aprpress.com

Во Владивостоке завершается ремонт беговой дорожки на озере «Юность». Качество выполнения работ вместе со специальной комиссией оценивал и известный приморский гребец, призер Олимпийских игр и многократный чемпион мира Иван Штыль.

 


Пробежка вокруг озера «Юность» еще совсем недавно была для спортсменов рискованным мероприятием и могла закончиться весьма печально – падениями, ушибами, а то и переломами. Повсюду были провалы бетонных плит и зияли большие ямы. Долгожданный ремонт любимого спортивного объекта владивостокцев начался менее двух месяцев назад. Бригада строителей работала без выходных.


Александр Петров, директор строительной компании: «Конструкция дорожки очень старая, аварийная, плиты сгнили и было очень сложно выполнить работы. Выполнили работы по закрытию провалов в плитах, восстановили внешнее ограждение и леерное ограждение по внутренней стороне озера».


Иван Штыль вернулся во Владивосток после своих успешных выступлений на чемпионате мира в Москве, где он завоевал три золотые медали. Знаменитый спортсмен навестил училище олимпийского резерва, которое стало для него родным.


Иван Штыль, бронзовый призер Олимпийских игр, 11-кратный чемпион мира:

- Восемь лет прожил в 50-ти метрах от озера Чан, поэтому мне это очень близко и очень трепетно относился к этой проблеме.

- Сколько километров ты пробежал по этой беговой дорожке?

- Это очень тяжело сказать, я могу сказать по часам. Я думаю, если брать, сколько мы здесь прожили, то года три бега здесь точно есть. Поэтому это очень для меня приятная новость, что проблема начала решаться.


Беговая дорожка преобразилась — все ямы и провалы закрыты прочным настилом из лиственницы. Свежеокрашенное ограждение радует глаз.


Жан Кузнецов директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Но это полумеры, которые на сегодняшний день предприняли и я прекрасно понимаю, что это не тот ремонт, который нужно сделать, а вообще капитальный ремонт. Капитальная реконструкция этой дорожки у нас запланирована уже в федеральной программе 2016-2020 годы».


Теперь любители пробежек будут заниматься спортом без опаски. Тем более, когда приглашает чемпион.


Иван Штыль: «Почаще чтобы бегали, и бегали в одном направлении — чтобы не сталкивались».

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря