1500 туристов с Дальнего Востока могут "зависнуть" на Гуаме и Сайпане

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" обязана вывезти туристов "Авиачартера-ДВ" с островов в Тихом океане, поскольку те имеют обратные билеты, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

 

Она отметила, что на Гуаме и Сайпане на данный момент находятся порядка 1500 туристов, последний вывоз намечен на 3 сентября. Отели у всех туристов оплачены.

 

 

По словам И.Тюриной, смысл заявления авиакомпании в такой ситуации непонятен.

 

 

"Авиачартер-ДВ", как сообщила собеседница агентства, постоянно делает проплаты и сокращает долг перед авиакомпанией. "Для этого он прилагает все усилия", - добавила она.

 

 

И.Тюрина выразила надежду, что "Оренбургские авиалинии" выполнят свои обязательства перед туристами.

 

 

Ранее Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет с 17 августа 2014 года ряд чартерных рейсов в связи с возможной приостановкой сотрудничества с туроператором ООО "Авиачартер-ДВ".

 

 

В сообщении говорится, что по состоянию на 14 августа задолженность "Авиачартер-ДВ" за выполненные рейсы составляет более 25 млн рублей.

 

 

Компания планирует отменить рейсы Благовещенск – Южно-Сахалинск – Гуам (17 августа), Хабаровск – Сайпан (19 и 26 августа, 1 сентября), Владивосток – Сайпан (20 августа), Хабаровск – Гуам (21 и 28 августа, 3 сентября), Владивосток – Гуам (29 августа).

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря