На набережной кампуса ДВФУ устроили шоу экстремальных велотрюков

На набережной кампуса ДВФУ устроили шоу экстремальных велотрюков

 В спортивно-культурном фестивале «Летона Русском2014» вместе с лучшими в мире аквабайкерами принимают участие велофристайлеры.Команда воглаве с 9-кратным чемпионом мира по велотриалу Кенни Белаем устраивает показательные шоу и дает мастер-классы всем желающим , сообщает primorsky.ru.

По словам бельгийского велосипедиста Кенни Белая, он принял участие в фестивале «Лето на Русском», чтобы показать, что у велофристайла и аквабайка есть много общего, прежде всего, адреналин у участников и зрителей.

«Мы оставим здесь на набережной кампуса наши фигуры, чтобы приморские велосипедисты смогли оттачивать свое мастерство. Наш вид спорта входит в программу Олимпийских игр, поэтому надеюсь, что с нашей помощью они смогут принять в них участие», - заметил Кенни Белай.

На акватории острова Русский прошел третий этап ралли-рейда «Русский Гран При 2014». Гонка в этот день стала для аквабайкеров по-настоящему тяжелым испытанием. Впервые за три дня участников ждала неспокойная и бурная вода. Временами высота волн доходила до 3-4 метров и многие из тех, кто участвовал в гонке, падали с гидроциклов в воду.

Не обошли проблемы и будущего победителя этапа Юрия Рябко, который в середине первого из трёх кругов был выбит из седла ударом боковой волны, при этом едва не попав под собственный аквабайк. После падения, приморский спортсмен бросился в погоню за соперниками и уже в начале заключительной трети дистанции снова возглавлял гонку. На финише его преимущество над занявшим второе место финном Тимо Кангасти составляло около одной минуты. Третьим финишный створ пересёк экипаж Анатолия Золина и Болотного Александра.

По словам лидера общего зачета «Русский Гран При 2014» Юрия Рябко, из-за волн его скорость резко упала, при этом была постоянная опасность вылететь с гидроцикла.

«Гонщикам приходилось держаться подальше от берега и, высматривая среди накатывающих волн наиболее высокие, стараться их объезжать. Временами доходило почти до переворотов в воздухе. Очень надеюсь, что завтра море будет поспокойнее, иначе нас ждут еще и проблемы с техникой, которая с трудом выдерживает многочасовые нагрузки такого рода», - добавил Юрий Рябко.

Фестиваль «Лето на Русском 2014» продолжается. В воскресенье, 17 августа, на набережной ДВФУ пройдет его торжественное закрытие. Зрители смогут увидеть яркое шоу «летающих мотоциклов». На установленном 4х-метровом трамплине, спортсмены продемонстрируют фантастические прыжки на мотоциклах с невероятными акробатическими элементами.

Перед приморцами выступят четверо мотофристайлеров из мировой элиты. В их числе будут Ванни Одера – один из лучших FMX райдеров Италии и Алексей Колесников – основоположник мотофристайла в России, призер чемпионата мира по мотофристайлу IFMXF World Championship. Начало шоу «Летающие мотоциклы» в 19:00 часов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря