Туристический кризис может накрыть Владивосток 20 августа

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» приняла решение с воскресенья 17 августа прекратить выполнение рейсов туроператора из Владивиостока компании «Авиачартер-ДВ», сообщается на сайте авиакомпании. В частности, из столицы Приморья будут отменены рейс на Сайпан за 20 августа и рейс на Гуам за 29 августа. Причина - долги туроператора перед авиакомпанией в размере более 25 млн руб.

В сообщении отмечается, что прекращение полетов по заявкам «Авиачартер-ДВ» связано с отсутствием предоплаты на запланированные рейсы. 

В частности, будут отменены 9 рейсов: 3 сентября Хабаровск - Гуам; 1 сентября Хабаровск - Сайпан; 29 августа Владивосток - Гуам; 28 августа Хабаровск -Гуам; 26 августа Хабаровск - Сайпан; 21 августа Хабаровск - Гуам; 20 августа Владивосток - Сайпан; 19 августа Хабаровск - Сайпан; 17 августа Благовещенск-Южно-Сахалинск-Гуам.

Ситуация стала критической для тысяч туристов из всех городов Дальнего Востока, планы на отдых которых не будут осуществлены. Еще более тревожная ситуация с 800 туристами, которые находятся на островах Гуам и Сайпан (США), имея при этом на руках обратные билеты.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) уже обратилась с открытым письмом к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, в котором его просят повлиять на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» (является дочерним предприятием «Аэрофлота») и хотя бы организовать вывоз туристов с островов Гуам и Сайпан, которые находятся под юрисдикцией США. В АТОР подчеркивают неприемлемость ситуации (в свете нынешней политики России), при которой граждан «бросают на американской территории».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бывалый / 17 августа 2014 18:44

    Хахаха! Придётся ещё раз купить обратный билет,уже на Азиану или KAL, а потом судиться с Авиачартер ДВ (чья-то неуловимая теперь родня) Теперь все просят Дворковича повлиять на Оренбургские авиалинии, которые будут должны бесплатно перевезти 800 человек, но не просят посадить руководителя Авиачартера, который куда-то девал 23 млн рублей. Деньги-то с туристов он взял? А куда девал - никто не спрашивает! Кто он, этот могучий родственник?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря