Андрей Макаревич ответил на обвинения в "предательстве"

Андрей Макаревич ответил на обвинения в

Андрей Макаревич намерен судиться с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, который выступил с инициативой отобрать у музыканта все государственные награды.

Как заявил сам музыкант, он к этому относится спокойно, поскольку все обвинения – клевета, основанная на вранье, об этом он рассказал в интервью радио "Эхо Москвы".

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье. Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – "Комсомольская правда", "Известия" – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил в Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал", - подчеркнул Макаревич.

По словам рок-музыканта, организована поездка была "Фондом волонтеров Украины" Тимофея Нагорного.

"Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко... Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками", - подчеркнул он.

Также Макаревич рассказал, что совершенно спокойно относится ко всем государственным наградам, которых был удостоен ранее.

"Здесь дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было. Вот это мне очень неприятно", - подчеркнул музыкант.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы недовольны словами и действиями лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику. Народные избранники убеждены, что в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские «звезды» не должны переходить на сторону киевских властей.
 12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. 
Именно за них лидера «Машины времени» и предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Об этом «Известиям» рассказал депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград.
 Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.
 - Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, - говорит он.
 Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.
 - Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство, - отметил Федоров.

Вы поддерживаете инициативу депутатов ГД лишить Макаревича госнаград?


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 40

  • Светлана / 8 сентября 2014 22:19

    просто ржу.....мужики, не подеритесь...из-за Макарки...итак уже его пиарят везде и всюду....))))

    [ Цитировать ]

  • ahtonina / 5 сентября 2014 05:16

    Цитата: grinli
    Цитата: non
    Во время войны за измену трибунал лишал званий наград и приговаривал к смертной казни

    Вот на таких невежественных болванах, которые понятия не имеют о том, о чем мелят, и держится режим. Путин- президент невежд и моральных уродов.

    Цитата: Алексей
    Макаревич, наверное, забыл, с чего все начиналось - кто пряники на майдане раздавал, кто стрелял из снайперских винтовок, чьи уши торчат из под звездно-полосатой шляпы ... отдать Крым, пустить НАТО на границу - потом будет Кавказ, потом - Беларусь - а Макар будет петь песни и говорит - это хорошо, это правильно (( не ожидал от своего кумира (((

    Лёша,, а что лично тебе плохого сделало НАТО? НАТО- союз государств, где во главе и превыше всего- ПРАВО, законность. Поэтому НАТО- в любом случае и для любой страны (в частности, для Украины)заведомо лучший выбор, чем жить в криминальном воровском государстве, где все вопросы решаются "по понятиям", а Конституция служит лишь ширмой для неблаговидный делишек захватившей власть воровской олигархии.


    Меня, при приеме на работу спросили, какие языки вы знаете ? Я ответила: русский, украинский, французкий со словарем и матерный ( я строитель). Так вот вы- русские, россияне или как там вас , знаете только матерный и высказываете вы совсем не свою точку зрения , а ту которую вам навязали ваши правители . А Макаревич умный мужик не поддался общей истерии. Ведь война- это война . И не думайте ,что она от вас так далеко. Во второй мировой погибло 20млн советских людей, еще 20 млн.советских людей погибли в сталинском ГУЛАГЕ. А вы сейчас лаете на Украину! Схаменися світе , допоки нам усім ще сонце світить!!!! " Люди мира на минуту встаньте! Слушайте! Слушайте гудит со всех сторон. Это раздается в Бухенвальде колокольный звон. Звон гудит , гудит над всей землею и гудит взволновано эфир : ЛЮДИ МИРА БУДЬТЕ ЗОРЧЕ ВТРОЕ! БЕРЕГИТЕ МИР! БЕРЕГИТЕ МИР! Тем более, что Путин сказа, что Россия не есть стороной конфликта.

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 3 сентября 2014 15:23

    Человек высказал свою позицию! Имеет право! Не убил, не украл,не помог украсть, А Министры?депутаты!? Нанес ущерб обороноспособности страны-ошибся!? украл у сирот деньги-обознался!? Всех амнистировать понять и простить!!!
    Они свои они не будут "сор из избы выносить"!

    [ Цитировать ]

  • Olga / 31 августа 2014 14:05

    Puskai katitsa k sebe na Obetovannuy wmeste s Sobchak - dweri otkriti !!!
    Emu protiwna eta Wlasti -puskai wernet nazad wse nagradi i priwilegii , rsli on porjadochni chelowek !

    [ Цитировать ]

  • Саша / 28 августа 2014 02:54

    Вот молодец Макаревич, как и все здравомыслящие зрит в корень. А лишайте его наград не лишайте так он от этого не станет не-Макаревичем.
    А в общем, прошу заметить, всяк научный деятель или деятель искусства, со своими мозгами, не промытыми, тут же - в опалу. ай ай ай. Думайте моском, друзья, а не навеянными мыслями о придуманных врагах и оправданных предателях.

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 26 августа 2014 22:47

    Я проголосовал против лишения наград, получены они заслужено. В отрывках концерта видны флаги Украины и как яростно ими размахивает молодежь. Мне очень нравится творчество "Машины времени" но этот поступок с выступлением не одобряю и слушать группу больше не буду.

    [ Цитировать ]

  • Илья / 26 августа 2014 13:33

    Откроются ваши глаза, в скором времени. Только и знаете как лаять на весь мир. Мир на грани 3 мировой войны. Все данные искажены, а Путин все делает, чтобы удержаться у власти. Человеческие жизни для него ничто. Неужели ничего не слышали за груз 200? Гробы прибывают в Россию. Макаревич герой, все шшавки налетали как огалтелые. Шерхан убийца дал команду ФАС, больше кошка драная. Слава достойным людям коими не оскудела ни Россия ни Украина.

    [ Цитировать ]

  • lola / 23 августа 2014 13:06

    Цитата: Псевдоним
    сжечь нахер украину с этими безмозглыми хохлами, такими как пробитый кличко и остальные продажники. а крым отжали, так и надо, еще донбас заберут и все, нет и не было ни какой украины, вопрос времени. и останутся хохлушки торгующие своим телом и все.

    Ты блин рыбий корм - че пишеш гадости когда мозгов нет одни рефлексы и грязь в голове

    [ Цитировать ]

  • Pol / 23 августа 2014 11:12

    Мне думается, что поддержка войны на Украине и есть новая духовная скрепа для россиян, которую изобрели таки недалекие Путин и Ко. Вот таких скреп мы и достойны.

    Цитата: non
    Во время войны за измену трибунал лишал званий наград и приговаривал к смертной казни

    Значит Вы признаете войну России проитив Украины. Жаль, сейчас все россияне воюют против Украине, мы на войне в своем сознании. Спасибо мудрому руководству за это

    [ Цитировать ]

  • Не ватник / 23 августа 2014 10:38

    Макаревич- молодец, доказал свою гражданскую позицию, не побоялся. А россияне злобные ватники с промытыми путиным мозгами, видимо так и будут россияне в вечной злобе и самовозвеличиванию копашиться, да Сталина поминать добрым словом. А комментарии пишут отвратительные не имеющие свою точку зрения люди. Россия сейчас выступает агрессором, вторгается в независимое государство и поддерживает в нем сепаратистов и бандитов.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 22 августа 2014 02:42

    Я с каментов балдею! Делов, то! свин макар хрюкнул за уркаину, где старую уркаинскую власть сменили новые урки. А каменты и про нато, на принципах законности расхреначившее иран, афганистан, ливию, сирию, и про гейропу (афтары живут в шматрице и верят, что в гейропе нет педофилов палитиков, гомиков президентов, а комиссары обсе ну прям херувимы - невижунеслышунискажу), и про уркаинский крым, ага, а Екатерина Великая (не, не слышали) в стороне курила. ну давайте будем честными до конца - крым принадлежит крымским татарами или на худой конец туркам, а хохлы только предоставляли так сказать "гуманитарные коридоры" к крымскому халифату (?) татарам, когда те шли из России гружённые "живым" товаром, наивно полагая, что это крымские проводники помогают беженцами из России попасть в турцию. фсе кто против Великой России - сосать чупачупс для тренировки. серокоричневойкиевскоймрази - смерть. макара на йух. Героям - Вечная Память.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 22 августа 2014 00:29

    сжечь нахер украину с этими безмозглыми хохлами, такими как пробитый кличко и остальные продажники. а крым отжали, так и надо, еще донбас заберут и все, нет и не было ни какой украины, вопрос времени. и останутся хохлушки торгующие своим телом и все.

    [ Цитировать ]

  • Правдолюб / 19 августа 2014 18:11

    Сталина на них нет, И Макаревич бы заткнулся и все кто против России

    [ Цитировать ]

  • НИК / 19 августа 2014 17:52

    Награду орден "За заслуги перед Отечеством",артист получил в том числе за то, что 19 августа 1991 года вместе с «Машиной времени» дал концерт на баррикадах у Верховного совета РСФСР.
    У бандеровцев попоет и орден "Святого" Бандеры" получит. Орденоносец!

    [ Цитировать ]

  • однако... / 19 августа 2014 14:21

    Если Макар считает, что его осуждают несправедливо - пусть подаёт жалобу в суд. Если не доволен политикой России - пусть добровольно сдаст её награды. Отбираем награды - лишний пиар человеку. А вообще-то печалька всё это- я вырос на его песнях. "Что за глупый скворец, ведь куклы так похожи на людей" ....

    [ Цитировать ]

  • grinli / 19 августа 2014 13:33

    Цитата: non
    Во время войны за измену трибунал лишал званий наград и приговаривал к смертной казни

    Вот на таких невежественных болванах, которые понятия не имеют о том, о чем мелят, и держится режим. Путин- президент невежд и моральных уродов.

    Цитата: Алексей
    Макаревич, наверное, забыл, с чего все начиналось - кто пряники на майдане раздавал, кто стрелял из снайперских винтовок, чьи уши торчат из под звездно-полосатой шляпы ... отдать Крым, пустить НАТО на границу - потом будет Кавказ, потом - Беларусь - а Макар будет петь песни и говорит - это хорошо, это правильно (( не ожидал от своего кумира (((

    Лёша,, а что лично тебе плохого сделало НАТО? НАТО- союз государств, где во главе и превыше всего- ПРАВО, законность. Поэтому НАТО- в любом случае и для любой страны (в частности, для Украины)заведомо лучший выбор, чем жить в криминальном воровском государстве, где все вопросы решаются "по понятиям", а Конституция служит лишь ширмой для неблаговидный делишек захватившей власть воровской олигархии.

    [ Цитировать ]

  • non / 19 августа 2014 09:29

    Во время войны за измену трибунал лишал званий наград и приговаривал к смертной казни

    [ Цитировать ]

  • Космос / 19 августа 2014 09:25

    Цитата: иван
    Лишить не только наград, но и российского гражданства. И выдворить из России.

    Иван - дурак :)

    [ Цитировать ]

  • МаксимК / 19 августа 2014 09:25

    С точки зрения государства нашего Макаревич предатель. Он не герой и не мученик, всегда был обласкан властью, и в советское время и после. Нужно прекратить пиарить его, это его выбор, пусть он с ним живет.
    Наш выбор ходить или нет на его концерты, покупать его диски. По моему мнению его нужно забыть. Не нравится в России, двери открыты...

    [ Цитировать ]

  • Космос / 19 августа 2014 09:23

    Ну что скажешь, зомбированный идиот, вместо мозгов дерьмо, такими очень удобно манипулировать, чем государство и пользуется!
    Цитата: тайга
    Цитата: Жека
    Макар герой. А те кто на него волну гонят мрази обыкновенные. И да Крым это Украина.


    Крым вернулся домой, в объятья России-матушки.
    А кому не нравится - пошли вон!

    [ Цитировать ]

  • Б232 / 19 августа 2014 09:23

    Этот крым нахер никому не усрался!

    [ Цитировать ]

  • mado / 19 августа 2014 09:21

    Прикольно. Детишки проснулись. Кто такой Макаревич то хоть знаете?

    [ Цитировать ]

  • Гость / 19 августа 2014 08:35

    Цитата: Rryy
    Так Макар и сказал, как есть. Отжали кусок чужой страны незаконно, и это еще аукнется всем. Процесс только начался. Вся эта чушь про родную гавань для лохов. Нужно отвлечь было народ от проблем в рф и вашать потом всех собак на Запад. Не видеть это может только малообразованный человек.

    Ты сер, как солдатская шинель! Если и возвращать территорию, то не украине, а турко-татарам - это их территория!

    [ Цитировать ]

  • тайга / 19 августа 2014 05:49

    Цитата: Жека
    Макар герой. А те кто на него волну гонят мрази обыкновенные. И да Крым это Украина.


    Крым вернулся домой, в объятья России-матушки.
    А кому не нравится - пошли вон!

    [ Цитировать ]

  • RVS / 19 августа 2014 00:56

    О чем,вообще, базар.Макаревич принадлежит еврейской диаспоре, ну а у нее задача какая? Всем давно известно. Он просто отрабатывает свою известность. А так ничего особенного, голос гнусавый, да и стишки с претензией на оригинальность.Столько лет пиарили эту бездарность, вот теперь призвали отработать.

    [ Цитировать ]

  • Rryy / 19 августа 2014 00:53

    Цитата: Ephim
    http://www.svoboda.org/content/article/26530614.html
    Макаревич фуфлыжник, почитайте. Статья америкосовская.

    А вот что Ваш герой сказал про Крым «ЗАБЫТЬ КРЫМ КАК СТРАШНЫЙ СОН» «Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».


    Так Макар и сказал, как есть. Отжали кусок чужой страны незаконно, и это еще аукнется всем. Процесс только начался. Вся эта чушь про родную гавань для лохов. Нужно отвлечь было народ от проблем в рф и вашать потом всех собак на Запад. Не видеть это может только малообразованный человек.

    Цитата: Михаил Талдыкин
    Андрей Макаревич знает, видимо, закулисье Политики. То - большая игра. Но каждый убитый человек, если уж на то велик Макаревич, и на его совести. Если уж ЗНАЧИМЫЙ!!!! Требуй прекращения убийства - это ВАЖНО!!! А не определения кто виноват! Не Бог ведь Ты, Гражданин Макаревич!. ПРОГНИЛ!!!? А жаль!


    Что за идиотские претензии к Макаревичу?) Он себя не мнит великим. Поехал посмотреть на ситуацию изнутри, спел беженцам для поддержания духа пару песен. От кого требовать прекращения убийства в этом городке? Заказчики войны в москве сидят.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 19 августа 2014 00:40

    Макаревич, наверное, забыл, с чего все начиналось - кто пряники на майдане раздавал, кто стрелял из снайперских винтовок, чьи уши торчат из под звездно-полосатой шляпы ... отдать Крым, пустить НАТО на границу - потом будет Кавказ, потом - Беларусь - а Макар будет петь песни и говорит - это хорошо, это правильно (( не ожидал от своего кумира (((

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 19 августа 2014 00:30

    Цитата: Жека
    Макар герой. А те кто на него волну гонят мрази обыкновенные. И да Крым это Украина.

    И да идиот, Крым некогда по пьяни был отдан Украине Хрущёвым, балбес ты!

    [ Цитировать ]

  • Солоневич / 19 августа 2014 00:05

    Макаревичу не даёт покоя "успех" "Пусси Райт" на Западе. Решил пойти по проложенной ими дорожке. И если дур из "Пусси Райт" раскрутили, то Макаревич решил раскрутиться по этому же сценарию сам.
    Итак, впереди мировое турне Макаревича. Наконец-то, Пол Маккартни услышит о нём. Не об этом ли мечтал Макаревич всю жизнь?
    Увы, мрази идут к цели не выбирая средств. А Макаревич- мразь знатная. Люди, соприкасавшиеся с ним наяву, заявляли об этом во все времена.
    Любит парень деньги- что поделаешь?

    [ Цитировать ]

  • torgash / 18 августа 2014 23:59

    Один человек сделал больше для восстановления нормальных отношение народов двух стран больше, чем вся оголтелая шобла политиков и журналистов-киселевцев. А для Талдыкина - так каждый убитый у нас у всех на совести.

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря