Чугуевский район обеспечил стопроцентное участие в краевых программах всех желающих иметь свой земельный участок. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Чугуевский район обеспечил стопроцентное участие в краевых программах всех желающих иметь свой земельный участок
Чугуевский район обеспечил стопроцентное участие в краевых программах всех желающих иметь свой земельный участок. Бывшее поле местного профтехучилища край передал району еще в начале года, а к его середине здесь уже появились первые фундаменты под индивидуальные дома новоселов.


Cергей Оконовенко один из первых среди чугуевцев осваивает участок, выделенный его семье по 250-му краевому закону. В семье два ребенка. Старшая дочь пяти лет от роду уже помогает с молотком в руке строить дровяник. Исторический момент: Сергей вместе с отцом укладывает первый ряд брусьев под стены будущего дома.


Сергей Оконовенко, участник краевой программы жилищного строительства молодым семьям с двумя детьми: «Хорошо, что есть такая программа по выделению земельных участков молодым семьям на строительство. Я хотел дом купить, а когда программа вышла, то решили, что легче нам построиться».


Супруга Виктория работает в детском садике помощником воспитателя. Пока живут вместе с родителями мужа, но там прописано 14 человек. Хоть у хорошо у свекрови, но свой дом лучше. Зарплата у нянечки небольшая, зато муж в полиции служит, плюс родственники помогут, да и свои средства есть.


Виктория Оконовенко, участница краевой программы жилищного строительства молодым семьям с двумя детьми: «Будем ссуду брать, материнский капитал вкладываем. Будем потихонечку, думаю, за два года построим».


Таких молодых семей и многодетных, желающих иметь свой дом на земле набралось под сотню. Практически всем, кто собрал документы, стопроцентно выделили участки. Государство и край, давая бесплатно или под небольшую аренду землю, готово сократить расходы таких застройщиков еще больше.


Наталья Кузьменчук, начальник имущественных отношений администрации Чугуевского района: «Что касается коммуникаций, то есть программы на уровне администрации Приморского края, которые предусматривают обеспечение инфраструктурой и дорогами».


К концу этого года Сергей вместе с отцом планирует поставить сруб под крышу, а на следующий год провести внутреннюю отделку. Новый микрорайон стоит на окраине Чугуевки, но до него ходит общественный транспорт. До центра 5 минут на машине. А кроме того, земля эта – бывшее поле, которое не затапливается даже в сильные тайфуны. Рядом течет ручей. Да и вообще, место это благодатное.


Сергей Оконовенко (старший), отец: «Сын любит тайгу. Сами видите, как красиво. Мечтали, чтобы ключ был рядом. Мечта сбывается иногда».


43 гектара выделяет район под жилую малоэтажную застройку. Каждому по 15 соток. Места еще много.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря