На юге Приморья зафиксировано аномальное природное явление

На юге Приморья зафиксировано  аномальное природное явление

 

Аномальное явление можно наблюдать на юге Приморского края — деревья стали желтеть и сбрасывать листву раньше, чем обычно. «Окунуться в осень» можно, проехав по трассе Барабаш — Раздольное. В Приморье деревья обычно меняют окрас осенью, когда становится сухо и понижается температура.

Как рассказала корреспонденту VL.ru заместитель директора по научной работе Ботанического сада-института ДВО РАНБО Ольга Викторовна, на то есть ряд причин: «Сейчас по утрам уже прохладно, тайфуны прошли мимо. Очень сухая почва. Это характерно для осени. Деревья "думают", что она уже наступила. Проезжающие по трассе автомобили тоже сушат почву, создавая ветер. Поэтому вдоль дорог это явление ярко выражено».

В остальном же, по информации синоптиков, август не будет аномальным. Так, средняя месячная температура воздуха составит +17…+22º, что близко к средним многолетним значениям. При этом осадков за месяц выпадет около среднего многолетнего количества, местами в южной половине края больше него.


 
Все фото здесь.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ruslan / 24 августа 2014 12:06

    "Проезжающие по трассе автомобили тоже сушат почву, создавая ветер" Вот это да! Оказывается в наступлении осени виноваты автомобили создающие ветер!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря