400-килограммовый Тайсон готов спасти Приморье от продовольственной блокады. Видеорепортаж Виктории Василенко

400-килограммовый Тайсон готов спасти Приморье от продовольственной блокады
Санкции против России станут толчком для развития сельского хозяйства в Приморье, уверены местные производители. И уже начали наращивать производство. Свиноводческий комплекс в селе Новая Сила Партизанского района специализируется на выращивании мясных пород.


Сергей Дудник, директор свиноводческого комплекса «Агрофонд П»: «Весь наш комплекс это 11 га. Вот родильный цех. Есть собственная энергетика. Сейчас у нас 3 тысячи голов, через два года будет 11».


Директор свинокомплекса Сергей Дудник о продовольственной безопасности родного края задумался три года назад. На месте разрушенного совхоза «Находкинский» решил создать свиноферму. Породу выбрал мясную, у канадских производителей: дюрок, йокшир и даже вывел собственную Ф-1. Вот результат его эксперимента — симпатичный метис с леопардовым окрасом.


Михаил Стефанович, заведующий фермой: «Они мясные, массивные дюрки».


Этим поросятам по 2-3 месяца. К 6 достигнут убойного веса в центнер.

 

Взрослых и крепких представителей мясной породы отправят на развод в другие хозяйства Октябрьского района.


Гордость фермы — производитель по кличке Тайсон. Весит он почти 400 кг. Хорошим характером не отличается. Завел привычку перескакивать через барьер, чтобы покалечить соперников по цеху. Однако очень привязан к работнику фермы Михаилу Стефановичу.


Михаил Стефанович: «Это Тайсон, чистокровный дюрок, самый лучший производитель».


Продовольственная безопасность волнует почти каждого приморца. Особенно в свете санкций ЕС. Директор свиноводческого комплекса считает, что нужно наладить производство своего мяса. На свиноферме продолжается стройка, ведь в скором времени хозяйство вырастет до 11 тысяч голов. Как заверил фермера вице-губернатор Сергей Сидоренко, свинокомплекс будет работать не только на племенное производство, но и вскоре будет перерабатывать свое мясо. Убойный цех планирую построить в Партизанском районе.


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 18 августа 2014 16:14

    Свинок жалко!! :(((

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря