ДТП с участием пассажирского автобуса во Владивостоке. Подробности. Видеорепортаж Федора Гурко

ДТП с участием пассажирского автобуса во Владивостоке. Подробности
Очередная страшная авария произошла на одной из основных улиц Владивостока. И только благодаря чуду в ней пострадали всего три человека.


В восемь часов утра пассажирский автобус двигался сверху с улицы Днепровская. Когда машина набрала разбег, то к ужасу всех очевидцев, на громадной скорости автобус (явно при неработающей тормозной системе), как громадный снаряд, вылетел на проезжую часть проспекта 100-летия.


Ограждения не выдержали веса многотонного автобуса и он свалился прямо на остановку «Молодежная». Спасло то, что утро было довольно ранним и на остановке на было ожидающих пассажиров.


Пассажиров в автобусе не было. По словам самого водителя, во время спуска у автобуса полностью отказали тормоза, и он не смог ничего сделать с тяжелой машиной.


Ксения Ишагина, инспектор группы по пропаганде ГИБДД Владивостока, ст. лейтенант: «В результате ДТП за медпомощью предварительно обратились 2 пострадавших. Сам водитель, а также пешеход, женщина, которая находилась рядом».


Марина, участник аварии: «Это было все мгновенно, за 1 секунду, и я вообще ничего не поняла. Я в это время на зеленый сигнал светофора поворачивала направо. Потом произошел удар, меня вынесло на встречную полосу. Удар в голову был с задней стороны».


Богдан, участник аварии: «Я сворачивал налево с Днепровской. Направо горел зеленый свет, и они уходили направо. И тут сзади летел автобус без тормозов, без ничего. Сначала цепанул мою машину, потом девушку и потом мальчика. Без тормозов, ехал маневрировал».


В одно мгновение вся трасса намертво встала. Местные интернет-порталы тут же стали заполняться фотографиями и видео, снятыми на телефон водителями проезжающих мимо машин. Авария блокировала движение на участках дорог далеко от места падения автобуса. Только по воле провидения на остановке «Молодёжная», которую полностью разнёс автобус, не было людей. За минувшие полгода в Приморье пассажирские автобусы 24 раза попадали в дорожно-транспортные происшествия, 19 водителей пассажирского автотранспорта стали виновниками аварий.


Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды ОБДПС ГИБДД г. Владивосток: «Выявлено 107 неисправных транспортных средств, в 50-ти случаях эксплуатация автобусов была запрещена. Выявлено 120 нарушений ПДД водителями маршрутных автобусов во время проведения операции».


По злой иронии судьбы сегодня утренние выпуски «Вестей: Приморья» начинались с информации о том, что, по данным статистики, за семь месяцев текущего года из всех дальневосточных регионов наибольшее количество пострадавших в ДТП приходится на Приморский край. В Приморье количество дорожных аварий по сравнению с прошлым годом выросло почти на 10%.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Дуся / 25 августа 2014 16:34

    Рассказывая статистику по авариям с участием городского общественного транспорта, инспектор ГИБДД подписывается под тем, что ситуация с общественным транспортом не изменится, а даже еще и ухудшится - как ездили, так и будем ездить на автобусах и маршрутках с не адекватными водителями, с неисправленными тормозами.

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 25 августа 2014 11:37

    А вы обратили, что сразу после пролета автобуса, по верхней дороге прошел бензовоз.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря