Итоги визита Владимира Миклушевского в Хасанский район. Видеорепортаж

Итоги визита Владимира Миклушевского в Хасанский район
В понедельник в Хасанском районе состоялось выездное заседание администрации Приморского края. Он стал уже 29-й территорией, где глава региона Владимир Миклушевский, вице-губернаторы и руководители департаментов искали новые точки роста для улучшения жизни населения.


С одной стороны — уникальные природные условия и возможности для создания территории опережающего развития, с другой — старая котельная в районном центре, которая до сих пор работает на мазуте. Отсюда — непомерно высокие тарифы на тепло. Это — парадокс экономики всего района. И первое решение на выездном заседании в Славянке принимают сразу же: в посёлке будет новая модульная котельная с другими видами топлива.


Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «Есть поручению по строительству новой котельной, здесь, в Славянке, будем в течение двух-трех лет это поручение исполнять».


Алекснадр Костенко и будет курировать весь Хасанский район, таково решение главы региона. Первое, с чем столкнулся — гнев местных жителей в отношении управляющих компаний. Они заставляют здесь оплачивать население свои коммерческие риски.


- То есть долги неплательщиков будут оплачивать те, кто исправно платит квитанции. В случае неподписания договора на таких условиях управляющая компания отказывает.

- С первого мая следующего года такие компании будут лицензироваться, естественно, при наличии такого рода оговорок чудесных в договоре лицензия будет отзываться. Кроме того, будут достаточно большие штрафы, они уже введены, работа без лицензии — 500 тысяч рублей штраф.


Плохие дороги в районе не позволяют использовать туристический потенциал в полной мере. Глава региона поручил проработать вопрос морского сообщения с Владивостоком.

 

- Прямое сообщение между Владивостоком и Славянкой должно быть налажено, в пределах часа. Надо посмотреть насчет «Кометы», конечно, поизучать этот вопрос, но у нас есть катамаран, который мы построили к саммиту, который должен быть максимально задействован на этом направлении.


Планы — построить на территории района завод СПГ. Уже сейчас пополнили бюджет села Безверхово без малого на миллион рублей. Хасанский район будет получать от нового предприятия 15 миллионов ежегодно.


Сейчас по поручению главы региона законодательно собрание готовит инициативу в госдуму, согласно которой бункеровка в море будет запрещена. В начале лета из-за халатной неосторожности во время закачки на судно топлива нефтепродукты попали в море.


- Бункеровка только в портах, специально оборудованных помещениях. Вот есть порт, там и бункеруйте. Вот эти все нововведения, которые мы тут с вами опробуем, бункеровка на рейде и так далее, они оборачиваются очень неприятными последствиями.


После заседания глава региона отправился с визитом на крупнейшее предприятие Славянки – судоремонтный завод. Также Владимир Миклушевский намерен встретиться с местными сельхозпроизводителями.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря